Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судья отказалась выносить приговор националисту Константинову

  • Судья отказалась выносить приговор националисту Константинову
  • Смотрите также:

Чертановский суд Москвы сегодня не смог вынести приговор лидеру столичной националистической организации Лига обороны Москвы Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве, и вернул дело в прокуратуру, передает РИА Новости.

В ходе прений прокурор попросил суд назначить Константинову наказание в виде 10 лет лишения свободы. Гособвинитель заявил, что вина подсудимого доказана в ходе судебного следствия. Он утверждал, что политического мотива в деле Константинова нет. Однако судья сочла, что материалы уголовного дела составлены с нарушением. Кроме того, по мнению судьи, существенные нарушения были и в обвинительном заключении. В результате было принято решение вернуть дело Константинова в прокуратуру для устранения нарушений, сообщает Интерфакс.

Поддержать подсудимого пришли несколько десятков человек, в том числе депутат Госдумы Дмитрий Гудков, оппозиционер Алексей Навальный, националист Дмитрий Демушкин, политик Владимир Милов. Перед оглашением приговора в коридоре образовалась давка, которая спровоцировала потасовку. Приставы оцепили коридор, чтобы сдержать часть сторонников Константинова. Тем не менее, во время оглашения решения они начали кричать, и судью не было слышно.

Как сообщалось ранее, Константинову инкриминируется ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро Улица Академика Янгеля в Москве  Константинов в ходе ссоры с 24-летним Александром Темниковым на почве личных неприязненных отношений несколько раз ударил его руками в область головы и тела, а затем ножом нанес колото-резаное ранение в область груди. В результате молодой человек скончался на месте.

Следствие также считало, что в ходе расследования при проведении очной ставки Константинов высказал угрозы убийством следователю, осуществлявшему производство по уголовному делу. В вязи с этим националист обвинялся по ст. 296 (угроза убийством) УК РФ, однако позднее обвинение по этой статье было снято.

По информации сайта Даниила Константинова, он является сыном известного ультраправого политика Ильи Константинова. В 2001 году он поступил на юридический факультет Российского государственного социального университета. В 2006 году поступил в аспирантуру РГСУ по специальности конституционное и муниципальное право. В течение 3 лет обучался в аспирантуре и преподавал юриспруденцию в РГСУ. Осенью 2011 года Константинов вместе с соратниками создал Лигу обороны Москвы — организацию, которая по замыслу создателей должна защищать москвичей от нелегальной иммиграции, этнопреступности и агрессивной исламизации.

Как утверждается на сайте Константинова, у него на момент совершения деяния, в котором его обвиняют (убийства), имеется алиби. В это время он находился на Проспекте Мира (20 км от места происшествия) в ресторане совместно с родителями, женой и друзьями семьи. Даниил Константинов категорически отрицает вину. В свою очередь отец подсудимого подчеркивал, что в ресторане его сын был у всех на виду.

В октябре Константинов, находясь под стражей, занял первое место среди националистов на выборах в Координационный совет оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Судья отказалась выносить приговор националисту Константинову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.