Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тайвань наказал компанию Apple

  • Тайвань наказал компанию Apple
  • Смотрите также:

Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю. Еще недавно общественную порку устраивали компании Samsung. И вот сегодня тайваньские комиссары предъявили претензии Apple. Да к тому же, обязали американцев заплатить государству штраф – 0,67 миллиона долларов. Как показали проверки, купертинцы пытались влиять на ценовую политику сразу трех местных мобильных операторов. По сути, речь идет о ценовом сговоре.

Представители Apple пытались взять под контроль цены на смартфоны собственного производства. В результате, стоимость iPhone определяли не тайваньские операторы, а менеджеры из Купертино. Каждый раз, когда нужно было пересматривать цены, они согласовывались с американской компанией.

Учитывая, что тайваньцы, как впрочем, и все азиаты, даже спят вместе со своими смартфонами, выгода Apple от пересмотра цен в лучшую сторону вполне понятна. Местные граждане буквально живут мобильными устройствами и готовы платить за них любые деньги. С их помощью люди покупают вещи, общаются, подбирают и приобретают копировальные аппараты Toshiba, совершают денежные переводы, играют в мобильные браузерные игры, заводят электронных питомцев.

Получив сведения о создании незаконной финансовой схемы, чиновники решили разрушить ее и запретить Apple вмешиваться в бизнес тайваньских поставщиков услуг мобильной связи и Интернета.

Ввиду этого, суд назначил американскому гиганту штраф в размере 0,67 миллиона долларов. Местные аналитики высказали мнение, что Apple попытается оспорить такое решение. Но у нее вряд ли что-то получится. Тем более, что компании поставлено условие – неуплата будет означать автоматическое увеличение суммы штрафных санкций до 1,675 миллиона долларов.

Впрочем, даже в случае неудачной апелляции, компания Apple не получит ощутимых убытков. Тем более, что сегодня она “на коне”: подписан договор с China Mobile, готовится 4-миллиардный контракт с Минобразования Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Тайвань наказал компанию Apple


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.