Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совместимость темпераментов: кто кому подходит больше?

  • Совместимость темпераментов: кто кому подходит больше?
  • Смотрите также:

Существует десять возможных сочетаний по типу темперамента:
1. Флегматик-флегматик.
Спокойная жизнь и полное взаимопонимание обеспечено. Однако вскоре оба партнера могут устать от такой пассивности и беспечности. К тому же будет сложно услышать любимого человека, так как флегматики погружены в себя, свой мир и редко готовы его покинуть. Они терпеливы и самостоятельны, поэтому особо не нуждаются в поддержке других. Стабильность, тишина и покой – вот основа отношений этой пары. 
2. Флегматик-сангвиник.
Сангвиники практичны, рациональны и активны в социальном плане. Они смогут поддержать флегматика, вытащить его, провести с ним активный отдых, а не просто полежать в тени куста на пляже. Флегматик сможет успокоить сангвиника, легко отдавая ему пальму первенства в отношениях. Конфликты будут, однако незначительные, а значит и разрешимые. В общем, весьма удачный союз.
3. Флегматик-холерик.
Холерик отдыхает в ореоле невозмутимости флегматика, а последний радуется, что его проблемы легли на плечи более сильного и активного партнера. Многое остается недопонятым в душе флегматика, но холерику это всё нипочем. Он готов справляться с любыми трудностями и сможет расшевелить даже самого пассивного человека. Однако вскоре холерика может это утомить, и он будет искать таких же «живчиков», как и он сам. Так что этот союз возможен, и хорош, но не на долгое время.  
4.  Флегматик-меланхолик.  
Инертная и пассивная пара. Их, в общем, всё друг в друге раздражает. Меланхолику не нравится излишняя безучастность и холодность флегматика, который не умеет выражать свои чувства. Флегматика бесит нервозность и постоянное беспокойство меланхолика. Они не соперники друг другу, вполне благоприятные отношения в духе двух амёб. Если, конечно, все эти мелкие ссоры не станут тем снежным комом, который, в конце концов, спровоцирует лавину, которая разрушит их домашний уют.  
5. Сангвиник-сангвиник.
Понимают друг друга с полуслова, часто их объединяют общие интересы, одинаковый взгляд на многие проблемы. Они оба активны, умны, могут подстраиваться под настроение своей половинки и всегда найдут, чем себя занять. А в решении проблем их объединенным усилиям ничто не может противостоять.   
6. Сангвиник-холерик.
Взаимопомощь и взаимоподдержка в такой паре гарантированы.  Холерик подает идеи, сангвиник их реализует. Холерик крутится, как белка в колесе, решая свои проблемы самостоятельно. Без устали трудится и его партнер. Но в решении общих проблем и принятии решений могут возникнуть конфликты, так как оба – упрямы, решительны и не хотят уступать лидерство. Соперничество в паре постоянное. С одной стороны, это хороший двигатель, с другой – утомляющая карусель.  В конце концов, сангвиник может решить, что с него достаточно, и уйти к флегматику или сангвинику, где он будет или лидером в отношениях, или хотя бы не соперником любимому человеку.
7. Сангвиник-меланхолик.
Если пара будет уважать друг друга и проявлять достаточно такта и терпения, то отношения могут быть долгосрочными. Меланхолик может уступить сангвинику лидерство, но если не захочет, то ему придется постоянно доказывать, что он ничем не уступает своему активному партнеру. Возможно, это даже подвигнет его на те поступки, которые он никогда бы не сделал, будучи в паре с другим темпераментом. Сангвиник способен радовать меланхолика, но только в том случае, если он не будет на него давить и требовать поклонения. Иначе эти противоположности вряд ли смогут мирно дополнять друг друга. А при первом знакомстве они могут вообще друг друга не заметить, так как сангвиник обратит внимание на более активных людей, а меланхолика будет раздражать суетливость и деятельность первого. 
8. Холерик-холерик.
Шумный и бурный союз. Много радости, конфликтов, ссор, битой посуды, многословности и слез. Тут всё, как у итальянцев. Взаимопомощь будет минимальная, так как холерик привык делать всё сам и никогда не попросит помочь. Правда, второй тоже мало чем поможет, ведь у обоих одинаковые слабые места. Постоянные попытки завладеть лидерством приведут к конфликтам. Если такие отношения будут устраивать обе стороны, то они явно не будут устраивать окружающих. Однако союз может быть очень крепким, особенно если есть совместное дело, или связывают общие интересы.   
9. Холерик-меланхолик.
Тихий и кроткий меланхолик просто не выдержит напора холерика. Возможно, сначала он будет в восторге от активности партнера, но вскоре начнутся обиды и непонимание. Холерик не слишком заботится о чувствах меланхолика, доводя его до истерик и слёз. Чувствительный меланхолик не воспринимает грубости такого рода, хотя для холерика это совсем не оскорбительные слова. Возможно, скажи он их тоже холерику, они вдвоем лишь посмеялись бы над этим.  Помогать постоянно слабому холерик не захочет, так  что скорее всего отношения обречены на неудачу.
10. Меланхолик-меланхолик.
Так же как и в паре двух флегматиков, у меланхоликов все тишь да гладь. Однако это спокойствие лишь временное и скорее всего внешнее, так как оба не могут дополнить друг друга, в полной мере поддержать. Им присущи раздражительность, они уязвимы и неспокойны. Малейшее неудобство вызывает бурю эмоций. Так что взаимоподдержки не стоит ждать от партнера-меланхолика. Частые скандалы, которые будут начинаться по пустякам, закончатся тем, что пара не сможет сосуществовать и дальше. Хотя в каждых отношениях возможны исключения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Совместимость темпераментов: кто кому подходит больше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.