Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве начали сносить еще пять хрущевок

  • В Москве начали сносить еще пять хрущевок
  • Смотрите также:

В Москве начался демонтаж еще пяти пятиэтажек так называемых сносимых серий. Как отмечается в сообщении Департамента строительства Москвы, сегодня строители приступили к сносу двух объектов в Северо-Восточном административном округе по улице Милашенкова – дом 3, корпус 4 и дом 5, корпус 2.

В Западном административном округе строители приступили к сносу дома 22, корпус 2 на Молодогвардейской улице. В Юго-Восточном округе начались работы на Волгоградском проспекте, дом 103, корпус 5. Кроме того, на севере Москвы ведется снос пятиэтажки по адресу улица Долгопрудная, дом 7.

В начале декабря 2013г. в ходе пресс-конференции в РБК руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что за время реализации в Москве программы сноса ветхих пятиэтажек в столице снесена 1421 хрущевка из 1772 намеченных к демонтажу, а основной этап планируется завершить к 2015г.

В то же время он отметил, что реализация программы столкнулась с некоторыми сложностями, а потому часть сносных домов все-таки достоит до 2016г. и даже 2017г.

Строительство одних домов, переселение туда жителей и строительство других связаны не только со скоростью сноса дома, а с решением целого комплекса проблем по освобождению территории, выполнению работ по присоединению и обеспечению домов теплом. Как правило, на месте сносимых пятиэтажек возводятся дома большей вместимости, к которым нужно подвести больше тепла, больше электроэнергии, требуется масштабная реконструкция инженерных сетей. Это колоссальная задача, которая на поверхности не видна, но которая требует реализации, потому что без нее не реализуется программа сноса, - пояснил глава столичного Департамента строительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве начали сносить еще пять хрущевок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.