Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый сложный участок Калининско-Солнцевской линии метро Москвы пройден

  • Самый сложный участок Калининско-Солнцевской линии метро Москвы пройден
  • Смотрите также:

Пройдя его (участок Деловой центр - Парк Победы), мы выходим уже на более благоприятные участки, где будем спокойно и быстро двигаться. То есть самый сложный участок линии Деловой центр - Ново-Переделкино мы прошли, и прошли, я считаю, очень быстро, быстрее, чем было предусмотрено обычным проектом практически на треть. Это хорошие темпы, и по стоимости мы снизили стоимость работ практически на четверть, - отметил Собянин.

 

По его словам, именно из-за сложности этого участка, из-за того, что он проходит глубоко под Москвой-рекой, линия до Солнцево и Переделкино не строилась ранее.

 

На этом направлении проживает около полумиллиона человек, она важнейшая для города, и ее ждали с 80-х годов. Первая очередь этой линии практически завершена, - сказал мэр.

 

Он добавил, что станция Деловой центр станет самой крупной в Москве и в Европе, как по площади, так и по количеству примыкающих линий метро и пересечений с железной дорогой.

 

Следующий участок Калининско-Солнцевской линии метро, от станции Парк Победы до станции Раменки, будет включать в себя три станции - Раменки, Ломоносовский проспект и Минская. Строительство участка начато в четвертом квартале 2011 года, а его протяженность составит 7,2 километра. В будущем линию соединят со станцией Третьяковская Калининской ветки, а также продлят на юго-запад в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Таким образом, Калининско-Солнцевская линия свяжет между собой юго-западный, центральный и западный районы столицы. Строительство метро до Солнцево планируется завершить к 2018 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Самый сложный участок Калининско-Солнцевской линии метро Москвы пройден


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.