Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва оказалась на шестом месте в мире по стоимости аренды офисов

  • Москва оказалась на шестом месте в мире по стоимости аренды офисов
  • Смотрите также:

В нем уточняется, что на начало четвертого квартала 2013 года максимальная ставка аренды офисов в российской столице составила около 165 долларов за квадратный фут в год. В случае улучшения экономической конъюнктуры в 2014 году арендные ставки на наиболее престижные офисы способны продвинуть Москву в топ-5 рейтинга, - приводится в отчете комментарий директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова.

 

При этом на конец третьего квартала текущего года, лидером рейтинга стал Лондонский Вест-Энд, где ставка аренды составила примерно 259 долларов за квадратный фут в год. За ним следует центральный Гонконг со ставкой на уровне 234 долларов за квадратный фут в год, отмечается в отчете.

 

По данным экспертов, на третьей и четвертой строчках рейтинга оказались Финансовая улица и Центральный деловой район в Пекине с показателями 197 долларов и почти 190 долларов за квадратный фут в год соответственно, а на пятом месте - район Гонконга Западный Коулун, где ставка достигает более 170 долларов за квадратный фут в год.

 

Москва в свою очередь обошла по стоимости аренды Центральный деловой район Нью-Дели, где цена на офисы составляет около 157 долларов за квадратный фут в год и район Марунучи в Токио с показателем 155 долларов за квадратный фут в год. Замыкает десятку городов с самыми высокими ставками аренды Сити в Лондоне (143 доллара) и Париж (122 доллара за квадратный фут в год).

 

При этом самыми быстрорастущими рынками, по подсчетам аналитиков, стали в сентябре 2012 года - сентябре 2013 года рынок Джакарты (рост на 76,9%), рынок Бостона (15,4%), Мехико (на 14,7%), Вест-Энда (на 14,3%) и Сан-Франциско (на 13,3%), а самое большое падение ставок было зафиксировано в Пальма-де-Майорке (на 11,3%), Валенсии (на 10,7%) и Милане (на 7,1%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва оказалась на шестом месте в мире по стоимости аренды офисов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.