Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российское судно зажато льдами у берегов Антарктиды

  • Российское судно зажато льдами у берегов Антарктиды
  • Смотрите также:

Едва ли пассажиры российского судна «Академик Шокальский», направлявшегося к берегам Антарктиды, рассчитывали, что Рождество будет для них таким заснеженным.

Судно, на борту которого находятся 74 человека, застряло во льдах и ждет, когда до него доберутся ледоколы, сообщает Австралийское управление морской безопасности (АУМБ).

Утром в среду спутниковый сигнал бедствия от судна, ходящего под российским флагом, был получен британским центром координации спасательных операций. Центр передал информацию в АУМБ, курирующее акваторию региона Южного океана, где находится судно.

В сообщении АУМБ говорится, что затертое льдами судно находится примерно в 185 километрах от французской антарктической станции Дюмон-д’Юрвиль и примерно в 2800 километрах к югу от Хобарта, Тасмания.

На помощь российскому судну идут три ледокола, однако они смогут добраться до него лишь в пятницу, говорится в сообщении АУМБ.

Агентство полярных путешествий Expeditions Online, которое организует круизы с участием «Академика Шокальского», на своем сайте сообщило, что судно застряло «во время австралийско-антарктической экспедиции к хижине Моусона на мысе Денисон».

«По имеющимся сообщениям, никому из находящихся на борту судна не угрожает опасность, а три находящихся поблизости ледокола отправлены ему на помощь», – говорится на сайте.

Сайт описывает корабль как «абсолютно ледостойкое экспедиционное судно», пригодное для работы в полярных районах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российское судно зажато льдами у берегов Антарктиды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.