Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участникам майдана предложили киевскую прописку

  • Участникам майдана предложили киевскую прописку
  • Смотрите также:

Гражданские активисты движения «Отпор» решили предоставить всем демонстрантам на майдане Независимости киевскую прописку в деревянном доме, сообщила в четверг организация.

Активисты возвели на площади Независимости деревянный дом и присвоили ему адрес - «площадь Независимости дом 1 ¾» (один и три четвертых) В нем, по утверждению представителей организации, «смогут прописаться все участники протестной акции и им выдадут справку о прописке», передает ИТАР-ТАСС.

Строение будет использоваться как «место сбора добровольцев», которые будут заниматься мобилизацией людей для участия в митингах на площади Независимости, а также агитацией.Сейчас значительную часть обитателей палаточного городка на площади Независимости составляют выходцы из западных областей Украины.

В Киевской городской госадминистрации воздержались от каких-либо комментариев по поводу возведения этого строения на центральной площади столицы и на планы предоставления всем желающим «киевской прописки».

В главном управлении МВД по Киеву твердо заявили, что планы предоставления «киевской прописки не будут иметь никакой юридической силы, а если за это будут брать еще и деньги, то это можно будет расценивать как мошенничество».

Массовые акции на Майдане в Киеве и в других украинских городахначались после того, как 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Бойцы спецназа «Беркут» в ночь на 30 ноября силой очистили киевский Майдан от сторонников евроинтеграции. В ход шли дубинки и слезоточивый газ. Тогда пострадали порядка полутора сотен сотрудников правоохранительных сил и около 70 митингующих.

Произошедшее вызвало осуждение у западных политиков и украинских властей, признавших, что правоохранители перегнули палку. При этом наблюдатели отмечали, что произошедшее стало результатом четко спланированной провокации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Участникам майдана предложили киевскую прописку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.