Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ

  • Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ
  • Смотрите также:

На гособоронзаказ с 2014 по 2016 годы направлены значительные средства, необходимо добиться реального исполнения ГОЗ, а также контролировать все параметры: от цен до качества техники, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заключительном в 2013 году заседании кабмина.

«Речь идет о проекте на предстоящий период - с 2014 по 2016 годы. Из федерального бюджета выделяются весьма значительные деньги. И необходимо не только добиться реального исполнения оборонного заказа, но и контролировать все параметры исполнения оборонного заказа, начиная от цен и заканчивая годностью, готовностью и качеством поставляемой техники и оборудования», - сказал Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

На заседании в четверг Медведев поблагодарил членов кабинета министров, а также парламентариев за законотворческую работу в течение года.«Хотел бы отметить, что в этом году наша совместная с Госдумой и Советом Федерации работа была вполне продуктивной, только в осеннюю сессию принято 193 закона, из них правительство внесло 117, и еще федеральных законов около 15 было принято с учетом наших поправок», - сказал Медведев.

Он поблагодарил за законопроектную работу всех членов правительства. По его словам, эта работа «требует усилий, внимания, подчас носит эмоциональный характер». Отдельную благодарность он выразил парламенту за эффективное сотрудничество. «Только так необходимо работать, чтобы принимать наиболее эффективные решения», - сказал Медведев.

Премьер отметил, что «только в осеннюю сессию было принято 193 закона», из которых правительством внесены 117, а около 15 федеральных законов приняты «с учетом наших поправок».

Напомним, Медведев проводит последнее в уходящем году заседание правительства. Министры собрались в подмосковной резиденции главы кабмина в Горках.

Всего в 2013 году руководители министерств во главе с председателем кабинета провели уже 45 заседаний, учитывая нынешнее. В повестке дня - 21 вопрос, связанных с разными направлениями социально-экономической политики государства, передает ИТАР-ТАСС.В предновогоднем заседании примет участие и президент России Владимир Путин, который даст свою оценку работе министров и обозначит основные ориентиры на будущее.

По всей видимости, бояться членам кабинета такого «экзамена» не следует. На большой пресс-конференции 19 декабря Путин уже поставил подчиненным оценку - «удовлетворительную».

«Я приводил цифры работы экономики: есть цифры явно проблемные, но, в целом, я считаю работу правительства удовлетворительной», - сказал тогда глава государства.

По его мнению, прошедший «год в мировой экономике был сложным, ведь когда европейская экономика, с которой у нас более 50% товарооборота, припала и находилась, по сути, в стагнации, мы держали достаточно высокую планку».«До нас тоже (эта ситуация) немного докатилась, но в целом, работа правительства была достаточно профессионально выстроена», - резюмировал президент.

Путин также не считает, что за допущенные промахи должны следовать перестановки и уточнения. «Самое плохое, что может быть - это кадровая чехарда», - сказал он, добавив, что «потенциал действующего правительства далеко еще не реализован».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.