Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жилье для сотрудников Верховного суда построят вне центра Петербурга

  • Жилье для сотрудников Верховного суда построят вне центра Петербурга
  • Смотрите также:

Управление делами Президента РФ запросило 1,5 га под жилой комплекс для судей объединенного Верховного Суда, и 3,5 га под жилье для сотрудников Верховного Суда. <...> Что касается жилья для сотрудников объединенного Верховного Суда, то с учетом пешеходной доступности для них станции метро Спортивная мы предлагаем подобрать земельные участки в нецентральных районах Санкт-Петербурга, также в пешеходной доступности от метро, - сказал он.

 

Полтавченко отметил, что подобрать земельные участки, соответствующие потребностям объединенного Верховного суда, в историческом центре Петербурга, в настоящее время очень сложно. Могу прямо сказать, что в собственности города таких участков уже не осталось, а снос исторических зданий для нас исключен, - отметил он.

 

Городские власти провели анализ планов застройки частными инвесторами участков, расположенных неподалеку от будущего комплекса зданий судебного департамента в Петербурга. Соответствующие предложения переданы в Управление делами Президента РФ.

 

Комплекс зданий для высших органов судебной власти, откуда будет выведено служебное жилье, планируется построить на участке площадью около 13 гектаров, расположенном в южной части Петроградской стороны и ограниченном проспектом Добролюбова, переулком Талалихина, набережной Малой Невы. Строительные работы могут начаться весной 2014 года. Строительство будет финансироваться, в основном, за счет федерального бюджета, также возможно привлечение средств от реализации имущества Высшего арбитражного суда в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Жилье для сотрудников Верховного суда построят вне центра Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.