Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: 2013 год был продуктивным для власти

  • Эксперт: 2013 год был продуктивным для власти
  • Смотрите также:

Одним из центральных событий 2013 года стали выборы, прошедшие в Единый день голосования, заявил политолог.

В 2013 году «Единая Россия» сделала ставку на ту часть населения, которая имеет традиционные представления о политике, экономике и других аспектах жизни, заявилгенеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

В комментарии ER.RU он отметил, что одним из центральных событий 2013 года стали выборы, прошедшие в Единый день голосования. Они оказались весьма успешными для «Единой России», которая укрепила свое положение в большинстве регионов страны. На результатах выборов отразились усилия, предпринятые партийцами в ходе избирательной кампании, в том числе и внутрипартийное голосование. «Поиск квалифицированной, открытой, транспарентной власти, поиск сильных представителей - это, безусловно, благо, - подчеркнул Мухин. - Партийцы, принимая непосредственное участие в выдвижении тех или иных кандидатов, чувствуют себя причастными к принятию важных решений. Это повышает их самооценку, соответственно, повышает оценку партии обществом».

По словам политолога, важно и то, что «Единая Россия» начала активно применять меры самоочищения. «Эти механизмы для такого серьезного партийного института, которым является «Единая Россия», являются крайне важными, потому что показывают, что партия готова изменяться. И не просто готова, но уже делает это», - заметил Мухин.

Что касается перспектив партии на следующий год, то, по мнению Мухина, «Единая Россия» должна по-прежнему активно участвовать в антикоррупционной кампании, «чтобы не остаться на обочине политических процессов». Он уточнил, что необходимо проявлять инициативу, перехватывать актуальную повестку дня, чтобы «воспользоваться в 2014 году одним из важнейших политических драйверов, в том числе и на региональных выборах».

Мухин также напомнил о важнейших внешнеполитических событиях 2013 года и о роли России в них. «2013 год во многом проходил на внешнеполитическом треке. Все беспокоились за Сирию», - уточнил политолог. «Этот год был для власти продуктивным, позволил нарастить авторитет, как на внешнеполитическом, так и на внутриполитическом треке», - резюмировал Мухин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: 2013 год был продуктивным для власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.