Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судят полицейского, убившего судью из-за его машины

  • Судят полицейского, убившего судью из-за его машины
  • Смотрите также:

В Кабардино-Балкарии перед судом предстанут полицейский и его брат, которые выследили и застрелили судью Арбитражного суда Чечни Адама Агахаджиева ради понравившегося автомобиля,сообщает пресс-служба СКР.

29-летний действующий сотрудник МВД Ингушетии Иса Героев и его 27-летний родной брат Хамзат Героев обвиняются в совершении преступлений по ч.2 ст.105(убийство), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия) УК РФ.

По версии следствия, 8 октября братья Героевы, находясь у кафе, расположенного на обочине федеральной автодороги Кавказ у села Ст.Урух Кабардино-Балкарской республики, увидели автомобиль марки Toyota Camry, на которому судья АС Чечни Агахаджиев вместе с его знакомым бизнесменом Исой Атаевым ехали в командировку в Ессентуки.

Решив завладеть машиной, злоумышленники надрезали шину на его заднем колесе, дождались, когда владельцы выйдут из кафе, и на автомобиле проследовали за ними в сторону Нальчика. Когда судья и предприниматель остановились для замены проколотого колеса, сообщники подъехали к мужчинам. Иса Героев вышел из автомашины и произвел не менее трех выстрелов в голову судье. После этого нападавший также выстрелил в Атаева, который попытался скрыться. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте. Хамзат Героев в это время наблюдал за обстановкой на автодороге.

После убийства братья спрятали тела в канаве и, забрав автомобиль убитых, скрылись. После неудачных попыток сбыть похищенный автомобиль Героевы разобрали его и продали по частям. Оставшиеся части автомашины вместе с документами и одеждой потерпевших братья сожгли на свалке на окраине города Карабулак.

В ходе расследования полицейский и его брат признались в убийстве судьи и его спутника, указали, где спрятали орудие убийства и части похищенного автомобиля.

В настоящее время уголовное дело в отношении братьев с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Адам Агахаджиев был назначен на должность судьи Арбитражного суда Чеченской Республики указом президента РФ от 20 апреля 2011 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Судят полицейского, убившего судью из-за его машины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.