Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин пообещал не ограничивать помощь Украине одними кредитами

  • Минфин пообещал не ограничивать помощь Украине одними кредитами
  • Смотрите также:

Россия не собирается ограничиваться только покупкой гособлигаций для помощи бюджету Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, сейчас правительство рассматривает и другие инструменты для поддержки финансовых рынков бывшей советской республики. Правда, о чем конкретно идет речь, он не уточнил.

В середине декабря главы двух государств Владимир Путин и Виктора Янукович договорились о предоставлении Киеву кредита в 15 миллиардов долларов. Эти деньги будут выделены из российского Фонда национального благосостояния и размещены в гособлигациях Украины, которые торгуются на ирландской бирже, со ставкой купона по бумагам 5 процентов годовых. Первый транш в размере трех миллиардов долларов Киев получил на днях.

Кроме того, Москва снизит цену на газ для Украины с более чем 400 до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Президент России во время большой пресс-конференции по итогам 2013 года говорил, что этот шаг продиктован желанием помочь братскому народу, а украинский премьер Николай Азаров назвал российский кредит спасением для экономики страны от коллапса.

Какими будут ответные шаги Украины, временно отказавшейся от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пока неясно, но, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, кредит юридически оформлен по очень жесткой процедуре и Москва может в любой момент потребовать срочно погасить долг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин пообещал не ограничивать помощь Украине одними кредитами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.