Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Международные политики неоднозначно оценили визит премьера Японии в храм Ясукуни

  • Международные политики неоднозначно оценили визит премьера Японии в храм Ясукуни
  • Смотрите также:

Японский премьер-министр сегодня утром посетил храм Ясукуни.

Храм Ясукуни - место поклонения солдатам, которые воевали за Японию начиная с середины 19 века, в частности военных преступников, которые были казнены в результате Токийского процесса.

Как известно, посещения этого храма официальными лицами довольно часто вызывали официальные протесты среди политиков и широкой общественности Китая, Республики Кореи и ряда других стран, которые пострадали от японской агрессии в ходе Второй мировой войны.

Прокомментировав свой визит в синтоистский храм, Синдзо Абэ заявил, что ему известно о том, что посещения Ясукуни могут рассматриваться как памяти военным преступникам. Однако цель его официального визита - лишь начало ознаменования «эры, в которую люди не будут страдать от трагедии войны». По словам Синдзо Абэ, он не хотел своим поступком как-либо оскорбить народы других азиатских стран.

Однако официальные представители МИД Китая и Южной Кореи, как сообщают международные СМИ, уже успели дать негативную оценку этому жесту, сообщив, в частности, что визит Абэ в храм Ясукуни является совершенно неприемлемым «для китайского народа».

Посещение премьером храма Ясукуни осудил и Нацуо Ямагути, возглавляющий японскую политическую партию Новая Комэйто, которая вместе с Либерально-Демократической партией (ЛДП) входит сейчас в правящий блок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Международные политики неоднозначно оценили визит премьера Японии в храм Ясукуни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.