Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Претенденты на выборные должности должны отвечать требованиям

  • Претенденты на выборные должности должны отвечать требованиям
  • Смотрите также:

Согласно опросу ВЦИОМ, 61% россиян не поддерживает решение Конституционного суда России об отмене «криминального фильтра».

К лицам, претендующим на выборные должности, должны предъявляется самые высокие требования. Такое мнение высказал в четверг, 26 декабря, первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Константин Мазуревский, комментируя ER.RU результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому более половины россиян (61%) не поддерживают решение Конституционного суда России об отмене «криминального фильтра» - разрешения ранее судимым гражданам избираться на государственные должности.

«Наличие судимости, тем более за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, безусловно, здесь является ограничивающим фактором, влияющим на допуск к участию в выборах таких кандидатов», - подчеркнул первый замруководителя ЦИК.

Он напомнил, что не так давно представителями «Единой России» был внесен в Госдуму законопроект, согласно которому осужденные за тяжкие преступления не смогут баллотироваться в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости. Осужденные за совершение особо тяжких преступлений смогут участвовать в выборах только по истечении 15 лет.

«Примеров, когда в предвыборных списках обнаруживались лица, имевшие в прошлом судимость достаточно. По данным Центизбиркома на выборах 8 сентября 2013 года из 115 тыс. выдвинутых кандидатов 399 (почти 0,35%) имели судимость», - посетовал Мазуревский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Претенденты на выборные должности должны отвечать требованиям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.