Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За незаконную рубку леса предлагают наказывать строже

  • За незаконную рубку леса предлагают наказывать строже
  • Смотрите также:

Соответствующий законопроект внесен правительством в Госдуму.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение Госдумы законопроекта об усилении ответственности за преступления и правонарушения в сфере лесного хозяйства, сообщается в четверг, 26 декабря, на официальном сайте правительства.

Разработанный МВД РФ документ предполагает внесение изменений в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы России, а также Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). В частности, в санкциях по статьям 260 и 261 УК предполагается усилить ответственность за незаконную рубку, уничтожение или повреждение лесных насаждений, увеличив размер денежного штрафа и срока лишения свободы.

«Одновременно предлагается дополнить УК ст. 1911, предусматривающей ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения. При этом, крупный и особо крупные размеры в целях данной статьи предлагается определять исходя из стоимости незаконно заготовленной древесины, исчисляемой по утвержденным правительством России таксам», - цитирует сопроводительный документ ИТАР-ТАСС.

Кроме того, предлагается дополнить ч.1 ст.8.25 КоАП (нарушение правил использования лесов), включив в число противоправных действий приобретение, хранение, перевозку или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, а также усилить административную ответственность за правонарушения по ряду статей КоАП путем увеличения размеров административных штрафов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За незаконную рубку леса предлагают наказывать строже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.