Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оригинальный Nemiroff вернется на полки российских магазинов

  • Оригинальный Nemiroff вернется на полки российских магазинов
  • Смотрите также:

18 декабря 2013 г. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционные жалобы представителей объединившихся миноритарных акционеров компании Nemiroff Якова Грибова (20% акций) и Анатолия Кипиша (17, 48%),сообщает Gazeta.ua.

Суд оставил без изменений решение Арбитражного суда города Москвы от 6 августа 2013 г., признавшего недействительными решения внеочередного общего собрания участников ООО «Торговый дом Немирофф» от 20.06.2011 г., на основании которого Я.Грибов и А.Кипиш назначили генеральным директором юриста Владимира Железова вместо Григория Савинова.

Решением Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 декабря 2013 г. Григорий Савинов восстановлен в должности и признан единственным легитимным генеральным директором ООО «Торговый дом Немирофф» (РФ). На основании этого решения сделки, совершенные после смещения с должности Г.Савинова, могут быть признаны неправомочными.

Напоминаем, что незаконное смещение Григория Савинова объединившимися миноритариями Nemiroff получило надлежащую правовую оценку на Кипре задолго до решения Девятого арбитражного апелляционного суда. 24 октября 2011 г. суд г.Никосия обязал восстановить Г.Савинова в должности генерального директора ООО «Торговый дом Немирофф» и подтвердил законность его статуса.

Решение Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 декабря 2013 г., принятое в пользу ДП «УВК «Nemiroff», вступило в силу и является обязательным к исполнению. Фактически это позволяет оперативно возобновить поставки оригинальной продукции Nemiroff на российский рынок (поставки продукции украинского предприятия в Россию заблокированы с 2011 г.).

На данный момент объединившиеся миноритарии в обход закона и соглашения акционеров через подконтрольную им компанию «Немирофф Водка Рус» запустили производство на территории РФ алкогольной продукции под ТМ Nemiroff. При этом, производство осуществляется на ликероводочных заводах, которые не входят в группу Nemiroff, а алкогольная продукция выпускается без соблюдения стандартов системы качества и оригинальных авторских рецептур компании ДП «УВК «Nemiroff».

Законность деятельности «Немирофф Водка Рус» сейчас оспаривается в судах. Хозяйственная деятельность этой компании может быть признана незаконной в любой момент: помимо многочисленных законодательных нарушений, регистрация компании также противоречит соглашению акционеров. В соответствии с ним, решение о регистрации новой компании в состав группы компаний Nemiroff должно приниматься на общем собрании акционеров, где присутствуют участники, владеющие не менее 75% акций. Ни одного собрания акционеров с повесткой о появлении компании «Немирофф Водка Рус» в структуре группы компаний Nemiroff не проводилось.

Напомним, что 14 августа 2013 г. Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ удовлетворил исковые требования ДП «УВК «Nemiroff» и принял решение о взыскании c ООО «Торговый дом Немирофф» $14,7 млн за поставленную украинским предприятием продукцию в 2011 г., когда российское представительство было захвачено объединившимися миноритарными акционерами. Хотя «Торговый дом Немирофф» располагал достаточной суммой для расчета с украинским поставщиком (около $12 млн на счетах, $12 млн дебиторской задолженности и на $28 млн складских запасов), объединившиеся миноритарии не погасили задолженность перед ДП «УВК «Nemiroff», а деньги ООО «Торговый дом Немирофф» были выведены из компании в неизвестном направлении. Позже часть денег вернулись на счета ООО «Немирофф Водка Рус». Восстановленный генеральный директор ООО «Торговый дом Немирофф» после проведения аудита намерен возвратить неправомерно выведенные из компании деньги и рассчитаться с ДП «УВК «Nemiroff» за поставленную продукцию.

Кроме того ДП «УВК «Nemiroff» ожидает в ближайшее время принудительного взыскания $3 млн с кипрской компании, подконтрольной Я.Грибову А.Кипишу, на основании выигранных решений в МКАС при ТПП Украины.

Параллельно с этим, по требованию стороны Александра Глусь, 12 декабря этого года районный суд г. Никосии (Кипр) повторно ввел обеспечительные меры, в соответствии с которыми акционерам запрещено производить какие-либо операции или менять менеджмент головной компании, зарегистрированной на Кипре, и дочерних структур в Украине и в России. Данное решение принято для защиты компании Nemiroff от действий объединившихся миноритариев в период продолжающегося судебного разбирательства в Арбитражном коммерческом суде Лондона (LCIA), которое, по оценкам юристов, будет продолжаться еще около года.

На этом фоне сторона Александра Глусь расценивает публичные заявление Якова Грибова о якобы обязательстве выплатить порядка 6 млн. долларов США ему и Анатолию Кипишу исключительно как манипуляцию, подчеркивая, что разбирательства продолжаются, и последние пояснения по этому делу были даны LCIA вчера - 24 декабря 2013 года. И самое важное, не существует никакого принудительного исполнения решений лондонского суда. А судебные разбирательства по взысканию $19 млн с ДП «УВК «Nemiroff» еще не завершены и рано говорить об этом однозначно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Оригинальный Nemiroff вернется на полки российских магазинов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.