Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: бюджет России в 2013 году недополучит почти 550 млрд

  • Силуанов: бюджет России в 2013 году недополучит почти 550 млрд
  • Смотрите также:

Российский федеральный бюджет в текущем году недополучит около 550 млрд рублей ненефтегазовых доходов, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, структура бюджета в текущем году существенно изменилась в худшую сторону. «Доля нефтегазовых доходов опять превысила долю ненефтегазовых», - сказал Силуанов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что высокие цены на нефть, около 108 долларов за баррель, позволили иметь дефицит меньше запланированных 0,7% ВВП. «Сейчас примерно 0,5-0,6%», - добавил министр.Вместе с тем он отметил необходимость тщательнее подходить к исполнению бюджета.

«Нести тот объем расходных обязательств, который мы наметили - невозможно», - подчеркнул Силуанов. По его словам, правительство уже определило «бюджетные потолки», в рамках которых до февраля 2014 года планируется пересмотреть принятые ранее госпрограммы.

Однако, добавил Силуанов, Минфин РФ планирует небольшое пополнение Резервного фонда по итогам 2013 года.

«В этом году мы не будем залезать в Резервный фонд, хотя такая возможность была, - сказал он. - Напротив, ожидаю, что небольшая часть все-таки будет направлена на его пополнение в этом году». Силуанов не уточнил сумму, которая может быть направлена в Резервный фонд.

Ранее Силуанов неоднократно подчеркивал, что Минфин «не собирается залезать в Резервный фонд, но и пополнять в этом году тоже не планирует».

Совокупный объем Резервного фонда на 1 декабря 2013 года составлял 2 трлн 885,29 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: бюджет России в 2013 году недополучит почти 550 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.