Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оккультный бред Майдана

  • Оккультный бред Майдана
  • Смотрите также:

Чем дальше в лес - тем больше дров. Чем сильнее раскручивается маховик «евромайдана», тем больше в бандеровской прессе печатается всевозможного оккультного бреда.

В мистику ударился даже известный националистический политолог Андрей Окара, достаточно интеллектуальный и здравомыслящий, чтобы писать различные глупости. И достаточно уважаемый мной как специалист из лагеря идейных оппонентов. Вот какой «словесный понос» излил он в своём блоге на сайте «Украинская правда»:

«Следует изменить то, что ещё можно: тонкое духовное тело Украины. Тот самый философский камень, узелок судьбы, эргрегор, что находится где-то глубоко на дне.

Как это сделать?

Для этого существует немало неполитических технологий: совместная коллективная молитва, чтение Псалмов Давидовых, когда все берутся за руки (для чего, думаете, Шевченко их переводил и перепевал?), крестные ходы и др.

Но завтра можно сделать уже первый шаг к новой стране - перевернуть нынешний украинский флаг, восстановив на тонком и символическом божественную гармонию относительно исторической судьбе Украины-Руси.

Эргрегоры - это, как известно, сгустки смыслов, энергий и свободы, которые генерируются большим количеством людей. Свой эргрегор имеет любое государство, народ, цивилизация, религиозная конфессия, политическая партия. Мистик и визионер Даниил Андреев (кстати, родственник Тараса Шевченко) в книге «Роза Мира» так писал про эргрегоры: «Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург».

Итак, эргрегор Украины следует немедленно менять - конечно, это не однодневный процесс, но начинать надо здесь-и-сейчас.

Просто перевернуть флаг, просто развернуть судьбу Украины - от упадка, энтропии, вырождения, неофеодализма, небытия и мрака - к светлому и гармоничному существованию, что питается божественной энергетикой.

По законам геральдики, светлый цвет должен быть над тёмным, золотой (жёлтый) - над синим или голубым.

По законам метафизики и сакральных символов, изначальное (божественное, райское, сверхъестественное - золотой) должен быть над материальным (человеческим, сотворённым - сине-голубой).

Кто разделяет профаническую, банально-эмпирическую версию, что украинский флаг - то есть чистое небо над золотым колосом - пусть теперь думает, что настоящий украинский флаг - то есть солнце над водой Днепра, в котором была крещена древняя Русь-Украина.

Итак, знаменем сопротивления бандюкам, флагом Майдана, впоследствии - флагом новой страны должен стать флаг божественной гармонии: сверху - жёлтое, божественное, снизу - голубое, человеческое!

Если кому-то подобный подход кажется слишком иррациональным, вот вам рациональное, политически и политологически обоснованное видение: «свои», то есть сторонники антифеодальной революции, должны иметь свои полусекретные знаки - например, жёлто-голубой флаг - против бездушной государства-монстра, которая шагает под сине-жёлтым...»

На первый взгляд - намешал товарищ водку с кокаином и марихуаной, вот и получился у него такой яркий психоделический сюрреализм. То, что в медицине называется самым обыкновенным бредом.

А может быть, это совсем не бред, а вполне циничный и хорошо продуманный шаг по обработке сознания людей?

Попробуем разобраться. Каждые два десятилетия наше общество с завидным постоянством поражает странная болезнь, сопровождающаяся бумом интереса к мистике, магии, экстрасенсорике, астрологии и прочими паранормальными явлениями. Один из таких всплесков мы наблюдаем сегодня.

Откуда эта хворь берётся? Пролистаем страницы истории.

1910-е годы. Россия перед Первой Мировой войной. В стране наблюдается повальное увлечение эзотерикой. Именно тогда обрела настоящую популярность теософия Елены Блаватской, стало модой устройство спиритических сеансов среди горожан, а крестьяне вовсю развлекались карточными гаданиями. Тогда же наша элита впервые прикоснулась к тибетской медицине: Пётр Бадмаев в Петербурге открыл свою лечебницу, его пациентами стали многие знатные люди, не исключая и членов императорской фамилии. Большим влиянием пользовались всевозможные провидцы, обладавшие сверхъестественными способностями, самым знаменитым из которых стал Григорий Распутин.

Рубеж 1920-30-х годов. СССР конца НЭПа и первых лет Индустриализации. Почитайте произведения Михаила Булгакова: тогда к нам зачастили иностранные гипнотизёры и телепаты, устраивавшие массовые представления.

Начало 1950-х годов. Последние годы жизни Сталина. Снова очередная волна интереса к необъяснимому пришла в нашу страну: началась всесоюзная слава Вольфа Мессинга. Известный предсказатель не только собирал аншлаги в домах культуры, но и пользовался авторитетом в высших эшелонах власти: к его советам прислушивался даже сам Вождь Народов, с его сыном - Василием Сталиным - Мессинга связывала дружба.

Конец 1960-х годов. Самый рационалистический период в истории общественного сознания наших людей, когда наука, казалось бы, доказала своё всемогущество обузданием силы атома и полётами в космос. Однако сердце верит отнюдь не в грабли, которые бьют по лбу наступающего на них: начался новый виток веры во всевозможные чудеса. Именно тогда заговорили об НЛО, «снежном человеке» и лох-несском чудовище. Вспомнили и про телепатию: билеты на выступления Вольфа Мессинга, к которому снова вернулась слава, официально стоившие не более рубля, в те годы из-под полы продавались за «червонец».

1985-95 годы. Эпоха поздней Перестройки и первых постсоветских лет стала золотым временем для поклонников паранормальных явлений. Экстрасенсорика, ясновидение и криптозоология были самыми желаемыми темами на первых полосах газет. Книжные магазины ломились от макулатуры со всевозможными техниками диагностики ауры и исправления кармы. Кашпировский, Чумак и им подобные собирали многомиллионные зрительские аудитории у телеэкранов и на стадионах. В стране начали активно возникать секты вроде «Белого братства».

Сегодня наблюдается возрождение увлечениями двадцатилетней давности. Оживились астрологи, мистика стала непременным атрибутом телевизионных сериалов, вернулся из забытья Кашпировский, произошла реинкарнация некогда знаменитого АО МММ (та же вера в чудеса, хотя и несколько иного плана!), а пару лет назад в центре внимания были прогнозы так и не наступившего конца света. И вот, оккультизм проникает на «евромайдан»...

Объяснение всему этому простое, как три копейки: одним из законов мироздания является цикличность. Почему 20-25 лет? За это время подрастает поколение, не заставшее предыдущего всплеска: всем новым и необычным интересуется в основном молодёжь. Феномен Мессинга в позднесталинском СССР прежде всего был связан с тем, что две мировых войны и революция практически не оставили в живых участников спиритического бума начала ХХ века. Те, кто вступает в сознательный возраст сейчас, вряд ли могут помнить увлечение паранормальными явлениями их отцов, чья юность пришлась на годы Перестройки.

Итак, мы выяснили, что основной объект оккультной обработки - это молодёжь. Та самая, которая заводится под речёвку «Кто не скачет - тот москаль!» подобно членам сект хлыстов и скопцов. Та самая, которая приходит в экстаз и рыдает под звуки государственного гимна: того гляди их тела покроются стигматами, аки у преподобного итальянского падре Пио.

А теперь откроем ещё одну страницу истории, но уже не нашей.

Мрачный Третий Рейх. И самый мрачный НИИ, который когда-либо существовал в истории человечества. Назывался он «Аненербе», и основным полем его деятельности были оккультные науки. А ещё вспомним бесноватого ефрейтора, которого окружали маги с астрологами...

Не считайте нацистов сумасшедшими: это были очень расчётливые мерзавцы. Ибо мистика есть единственное доказательство сверхценных идей, на которых базируются идеологии и гитлеризма, и бандеровщины. Единственное доказательство потому, что здравым рассудком фашистский бред просто не воспринимается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оккультный бред Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.