Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мосгорсуде пройдет заседание по делу Удальцова и Развозжаева

  • В Мосгорсуде пройдет заседание по делу Удальцова и Развозжаева
  • Смотрите также:

Мосгорсуд в четверг приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцов и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков.

Как ранее сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова, в четверг в суде состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме.

Как ожидается, суд примет решение о мере пресечения в отношении обвиняемых на время судебного следствия. Кроме того, в этот день будут рассмотрены ходатайства их защиты, а также назначена следующая дата судебного заседания.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист Левого фронта Константин Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО Лефортово. Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке.

В начале декабря Генпрокуратура утвердила обвинительное заключения по делу Удальцова и Развозжаева, которые обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами.

Как следует из материалов дела, Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в г. Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества.

После этого, по данным следствия, в течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

С этой целью, соучастниками на территории различных субъектов России, в том числе городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Литве организовывались тренировочные лагеря, вербовались участники планируемых беспорядков, осуществлялась иная организационно-подготовительная деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, Развозжаев, в целях избежания ответственности за приготовление к организации массовых беспорядков, пересек Государственную границу РФ в Украину с использованием общегражданского паспорта гражданина РФ на имя его брата Развозжаева А.М., отмечали в Генпрокуратуре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Мосгорсуде пройдет заседание по делу Удальцова и Развозжаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.