Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьющие россияне страдают от несвоевременной терапии

  • Пьющие россияне страдают от несвоевременной терапии
  • Смотрите также:

Исследователи из Boston University’s School of Medicine (BUSM) и College of Arts and Sciences (CAS) обнаружили, что у ВИЧ-инфицированных пьющих россиян, тяжесть симптомов депрессии в значительной степени не была связана с несвоевременной антиретровирусной терапией (АРТ), сообщает mindbrain.ru. Тем не менее, изучая когнитивные симптомы депрессии, результаты показали, что высокие уровни депрессивных симптомов могут быть связаны с задержкой этой терапии.

Результаты данного исследования были опубликованы онлайн в журнале «AIDS and Behavior».

В то время, как воздействие АРТ на депрессивные симптомы изучено достаточно хорошо, исследований, изучивших влияние на эти симптомы в начале антиретровирусной терапии, проводилось совсем немного. По словам исследователей, понимание факторов, связанных с АРТ может быть особенно полезно в тех регионах, где ее не так часто назначают, а именно в России, которая в течение последнего десятилетия пережила существенное увеличение ВИЧ-инфицированных.

Во главе с Джеффри Самет, доктором медицины, руководителем и профессором в BMC и BUSM и главным автором данного исследования, известно как «Mitigating Infection Transmission and Alcoholism in a Growing Epidemic (HERMITAGE)», ученые изучили 133 ВИЧ-инфицированных россиянина, у которых симптомы депрессии были выражены сроком от 6 до 12 месяцев.

Хотя результаты данного исследования не представили доказательств того, что АРТ имела статистически значимый эффект на тяжесть депрессивных симптомов, они свидетельствуют о потенциальной роли когнитивных депрессивных симптомов в принятии решений о начале проведения АРТ. По словам исследователей, когнитивные симптомы депрессии зачастую считаются показателем депрессии, которая меньше подвержена симптомами ВИЧ-инфекции. Кроме того, данное исследование поддержало результаты ранее проведенных исследований, которые показали, что лица употребляющие алкоголь и инъекционные наркотики несвоевременно получают высокоактивную антиретровирусную терапию.

«Депрессивные симптомы влияют на прогрессирование ВИЧ-инфекции и связаны с плохим вирусологическим ответом на лечение и повышенной иммунологической недостаточности», — сказала Трейси Гуднесс, докторант в области клинической психологии в CAS и соавтор данного исследования. «Своевременное начало АРТ положительно сказалось на здоровье, а именно на снижении смертности, повышении иммунного функционирования и более низким уровнем распространения ВИЧ», — добавила она.

Несмотря на то, что для полноты картины необходимо провести дополнительные исследования, полученные результаты снабжают первоначальными доказательствами роли депрессивных симптомов и могут способствовать своевременной антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированного населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пьющие россияне страдают от несвоевременной терапии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.