Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оккупай-педофиляем заболел романский мир

  • Оккупай-педофиляем заболел романский мир
  • Смотрите также:

Полиция Барселоны арестовала местных последователей неонациста Максима Марцинкевича; подобная группировка появилась и в Аргентине.

Каталонская полиция во вторник задержала одного из подозреваемых в причастности к деятельности сообщества Proyecto Pilla-Pilla (дословно – «Проект догонялки») – аналога российского движения «Оккупай-педофиляй»; об этом сообщает El País. Днем ранее были арестованы еще четыре активиста этой группировки. Всех пятерых обвиняют в дискриминации гомосексуалистов, а также в преступлениях на почве ненависти и насилии.

Расследование этого дела началось 19 декабря 2013 года по инициативе специального прокурора Барселоны Мигеля Анхеля Агилары, занимающегося преступлениями по мотивам ненависти и дискриминации. Поводом для этого послужило обращение в полицию двух человек, чьи гражданские права были нарушены активистами «Проекта».

Тогда же сотрудники правоохранительных органов разместили на ЛГБТ-сайтах и форумах сообщения с призывом о помощи следствию и освещению новых фактов незаконных действий группы. Также испанская полиция рекомендовала гражданам страны соблюдать осторожность при знакомстве с новыми людьми, узнать как можно больше информации о человеке, прежде чем отправляться на первое свидание, а также известить надежного человека о месте этой встречи.

За последние две недели активисты «Проекта» выложили в интернет по крайней мере три новых видео, в которых также указывались личные данные жертвы и их телефонные номера. Большинство подписчиков (только в фейсбуке их было более тысячи) на ролики группы были приверженцами ультраправой идеологии.

Возможным лидером сообщества местные правоохранительные органы называют молодого человека украинского происхождения Николая Заткальницкого (по документам Mikola Zatkalnitsky), который уже несколько лет живет в Испании.

В определенных кругах он больше известен как Эль Руски за свою любовь к русской культуре, приверженность имперской идеологии и ненависти к коммунизму и всему советскому. На его странице «Вконтакте» опубликовано его фото со вскинутой рукой, он также подписан на обновления со страницы своего идеолога – Максима Марцинкевича (Тесака).

Каталонская полиция также подозревает Заткальницкого в организации всех акций группы, переписке и согласовании встреч с потенциальными жертвами. Остальная же часть членов «Проекта» занималась непосредственно нападением на гомосексуалистов, их запугиванием, съемками видео и пресечением возможности побега для жертв.

Согласно испанскому законодательству, сексуальные отношения по обоюдному согласию между людьми, которым уже исполнилось 13 лет, не считаются уголовным преступлением.

По словам самих испанских охотников за предполагаемыми педофилами, им близка эстетика нацистов, а их миссия состоит в «очищении Каталонии от педерастов».

Всего их группа насчитывает 15 членов в возрасте от 17 до 22 лет, которые живут в городе Гранольерс, что в провинции Барселона.

Правая рука Эль Руски по прозвищу Почоло в интервью изданию El Mundo утверждает, что их группа не имеет ничего против геев, а свою борьбу они ведут «во благо народа» и против «тех извращенцев, которым нравятся 15-летние, а может и 12-летние дети».

Неонацистская группировка начала действовать в ноябре 2013 года. В частности, Почоло сообщил, что он и его товарищи начали охоту на потенциальных извращенцев после того, как «из тюрем на свободу вышел всякий сброд после отмены доктрины Паро»; на это участников вдохновила деятельность «националистических гомофобных групп России», с которыми испанских членов «Проекта» познакомил Эль Руски.

В конце декабря в Аргентине появилась местная группа охотников за педофилами с аналогичным названием. Ее члены утверждают, что решили пойти по стопам своих товарищей из Испании, вдохновившись их акциями.

При этом аргентинские активисты не причисляют себя ни к гомофобам, ни к неонацистам, и собираются отлавливать гетеросексуалов. Для этого они уже нашли 13-летнюю девочку (в Аргентине сексуальные связи незаконны с лицами, не достигшими 18 лет), чьи родители согласились на ее участие в кампаниях по поимке возможных педофилов.

И испанские, и аргентинские охотники за «педофилами» используют в качестве жеста кулак с согнутым большим пальцем. Этот жест популяризовал основатель движения «Оккупай-педофиляй» Марцинкевич, который из-за травмы ладони не может полностью разогнуть большой палец.

Марцинкевич открыто говорит о своих расистских взглядах, как и большинство членов его сообщества. У Тесака нашлись последователи на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Прибалтике.

Активисты движения назначают своим жертвам встречи через социальные сети, представляясь несовершеннолетними. Иногда они вовлекают в процесс переписки с потенциальным педофилом настоящего подростка, часто также ультраправых взглядов. На встрече охотники за педофилами нередко избивают и унижают их (излюбленный способ расправы у Тесака – поливание мочой), снимают эти сцены на видео и затем публикуют их в интернете.

Летом этого года на членов движения завели несколько уголовных дел в разных регионах России. Один из последователей Тесака в Набережных Челнах Никита Архипов недавно получил 10 лет колонии за убийство своей соратницы Елены Горбушковой по прозвищу Алена СС.

Максим Марцинкевич, который недавно вышел из колонии, сейчас объявлен в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Причиной для этого послужило размещение Тесаком в социальной сети «Вконтакте» нескольких роликов. Прошлые дела Тесака также были возбуждены по ст.282. Он сидел за выкрики неонацистских лозунгов в клубе «Билингва» и за изготовление экстремистских роликов. В декабре Марцинкевича заочно арестовал Кунцевский районный суд Москвы, сам он заявил, что находится на Кубе и не планирует возвращаться в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оккупай-педофиляем заболел романский мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.