Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белые YotaPhone не пустят в продажу

  • Белые YotaPhone не пустят в продажу
  • Смотрите также:

Уже на этой неделе в российских салонах Связной, Евросеть и Yota Retail появятся в продаже смартфоны YotaPhone. Как сообщает РИА Новости, приобрести можно будет лишь модель в корпусе черного цвета.

Пользователям будут доступны только черные модели, у белых мы решили изменить дизайн, на это потребуется некоторое время, - сообщил агентству директор по связям с общественностью Yota Devices Кирилл Лубнин. По его словам, в белых моделях было решено изменить цвет рамки вокруг дисплея на черную, а задняя панель останется первоначально задуманного цвета.

В компании также отмечают, что первоначально продажи смартфона были запланированы на середину декабря, однако поставки задержались из-за проблем на таможне. Через интернет-магазин Yota Devices на сегодняшний день продано 10 тысяч устройств. Стоимость YotaPhone составляет 19990 рублей.

В ближайшее время продажи YotaPhone начнутся также в розничных сетях Германии и в онлайн-магазине на территориях Австрии, Германии, Франции и Испании. В январе смартфон станет доступен покупателям из Великобритании, Греции, Кипра и Чехии, затем география продаж расширится на страны Ближнего Востока - Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Катар, Пакистан, Ирак, Иран и Египет. После прохождения сертификации в первом квартале 2014 года YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах. Розничная цена гаджета в регионе EMEA составит 499 евро.

Производство YotaPhone, который пресса успела окрестить русским iPhone, стартовало в феврале этого года. За месяц до этого русский iPhone победил в номинации Мобильные устройства в ходе выставки CES в Лас-Вегасе.

Широкомасштабный анонс новинки состоялся в начале декабря. Одним из первых обладателей YotaPhone стал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

YotaPhone работает на базе двухъядерного процессора 1,7 ГГц, оснащается ЖК-дисплеем с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 720x1280 пикселей, а также дисплеем, сделанным по технологии электронной бумаги (Electronic Paper Display, EPD). Его разрешение составляет 360x640 пикселей, поддерживается 16 градаций серого, также есть сенсорная зона для управления жестами. Бумажный дисплей предназначен для чтения электронных книг.

Также YotaPhone оснащается двумя камерами с разрешением 1 и 13 мегапикселей, 2 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти. Аппарат работает под управлением Android, поддерживает стандарты связи GSM, 3G и 4G и поставляется в корпусах черного и белого цветов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Белые YotaPhone не пустят в продажу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.