Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад осудил избиение украинской журналистки Татьяны Чорновил

  • Запад осудил избиение украинской журналистки Татьяны Чорновил
  • Смотрите также:

Европа и США осудили нападение на журналистку «Украинской правды» и активистку «Евромайдана» Татьяну Чорновил, которая в ночь на 25 декабря была жестоко избита неизвестными на автотрассе под Киевом. Власти США назвали нападение на журналистку «неприемлимым» и призвали к немедлеменному расследованию обстоятельств произошедшего.

Об этом сообщает Франс-Пресс со ссылкой на заявление американского посольства в Киеве.

«Нужно прекратить запугивание и насилие в отношении активистов Евромайдана», - написала в своем твиттере глава МИД Литвы Линас Линкевичюс, председательствующей в настоящий момент в Евросоюзе.

Тем временем МВД Украины подтвердило задержание одного из подозреваемых в нападении на журналистку. «Один подозреваемый задержан», - цитирует сообщение ведомства «Украинская правда». О ком идет речь, в МВД не уточнили.

Ранее украинский «5 канал» со ссылкой на собственный источник сообщил о задержании одного из подозреваемых, а также об установлении личности еще двух людей, которые могут иметь отношение к избиению Чорновил.

В результате нападения Чорновил получила сотрясение мозга, перелом носа, кроме того, ей были наложены швы на лицо.

Среди основных версий нападения в МВД назвали ее профессиональную деятельность, ДТП и провокации.

Меж тем «Украинская правда», автором и блогером которой является Чорновил, связывает избиение журналистки с ее профессиональной деятельностью. Как говорится в заявлении издания, в своих статьях и блогах Татьяна Чорновил критиковала украинские власти, в частности, премьер-министра страны Николая Азарова, главу администрации президента Сергея Левочкина, а также семью Януковичей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Запад осудил избиение украинской журналистки Татьяны Чорновил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.