Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И Mitsubishi Pajero станет гибридным

  • И Mitsubishi Pajero станет гибридным
  • Смотрите также:

Гибридную версию, помимо традиционных бензиновых и дизельных, получит автомобиль следующего поколения, который появится не ранее 2015 года.

Популярный в России автомобиль Mitsubishi Pajero тоже в скором времени получит гибридную версию. О таких планах японского производителя рассказал президент Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко. В интервью североамериканскому изданию Automotive News господин Масуко отметил, что в его компании уверены, что в ближайшее время рынок гибридов продолжит расти, поэтому Mitsubishi намерена активизировать развитие этого направления.

В гибридной версии будет выпущен Pajero следующего поколения, который сейчас разрабатывается японскими инженерами. По некоторым данным, подзаряжать его можно будет от обычной электросети.

По мнению экспертов, силовая установка на гибриде Pajero будет такой же, как и на кроссовере Mitsubishi Outlander PHEV, т.е. это будет 2-литровый бензиновый мотор плюс два электромотора мощностью, эквивалентной 80 л.с., каждый.

Как сообщалось ранее, Pajero в новом кузове появится, скорее всего, не ранее 2015 года, и вполне вероятно, получит новую платформу, да и в целом будет сильно отличаться от текущей версии данной модели.

В интервью Осаму Масуко также добавил, что сейчас готовится новая версия популярного электрокара Mitsubishi i-MiEV, и согласно его информации, она будет уже не такой маленькой, как нынешняя, i-MiEV вырастет в размерах, но насколько точно, пока неизвестно.

Напомним, как сообщалось ранее, по итогам периода января-ноября 2013 года Россия оказалась в первой тройке стран Европы по количеству проданных электрокаров i-MiEV (109 автомобилей, при том, что стоимость этого электрочуда на российском рынке составляет ни много ни мало 1,8 млн рублей). Обогнали Россию за этот период по числу проданных экземпляров модели i-MiEV в Европе только Норвегия и Испания.

Даже в самой Mitsubishi этому факту немного удивились, особенно учитывая тот факт, что в стране нет никакой госпрограммы по поддержке и продвижению электромобилей, а цена на i-MiEV в РФ — выше европейской. Несмотря на это, в России этих машин за 11 месяцев было продано почти в 3 раза больше, чем во Франции.

Mitsubishi i-MiEV — малыш, габариты которого составляют 3 475 мм по длине, 1 475 мм по ширине, и 1 610 мм по высоте. Его электромотор выдает мощность, эвкивалентную 67 л.с. Максимальная скорость — 130 км/ч. Максимальная дальность езды без подзарядки — 150 км.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку И Mitsubishi Pajero станет гибридным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.