Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орех: запрет на русский язык

  • Антон Орех: запрет на русский язык
  • Смотрите также:

Кровавый путинский режим добрался до самого главного! КГБ-исты хотят лишить народ родного языка! Если вы не придали особого значения решению ра, то вы проявили беспечное благодушие. Данный карательно-репрессивный орган составил так называемый «список» слов, абсолютно недопустимых к употреблению в печатных и электронных СМИ. Как говорил замечательный поэт-пародист Александр Иванов, «слов немного, ну, может, пяток – но какие из них комбинации!».

Роскомнадзор решил, что главных слов в русском устном языке даже не пяток – а всего четыре. И отныне не пошлешь на печатных страницах и на эфирных волнах неприятного тебе человека на… Не отправишь его в… Не назовешь его вне зависимости от пола словом на букву «бэ». И не воскликнешь в сердцах: ох, ё, как же вы меня!… заколебали, скажем так.

Самое главное коварство этого решения кроется в том, что именно этими словами всё чаще и чаще оперирует простой русский народ, выражая свое отношение к кремлевской хунте. Именно в эти места отправляет он правителей и их наместников. Места вроде и близкие, но идти до них надо долго и трудно, чего граждане в сердцах и желают своим угнетателям. А какое слово лучше, чем слово на «бэ» характеризует самую сущность режима, его продажность и распутность? А каким еще словом можно выразить крайнюю степень усталости от каждодневного совокупления с властью? Но четыре главных, системообразующих слова попадают под запрет. На них кладется вето и налагается табу.

А ведь если посмотреть в словарь матерных слов и выражений, то в нем в самой простой, приблизительной версии содержится более 5200 единиц контента. Это в словаре Пушкина было более 20 тысяч слов, которые уместили в четырех томах. А как быть людям, у которых не четыре тома, а четыре слова? Для кого-то и 5200 слов и выражений – это недостижимая планка! О каких духовных скрепах можно рассуждать с умным лицом подполковника КГБ СССР, если русский народ будет молчалив и безгласен?

Но все-таки держиморды из Роскомнадзора оставили небольшую лазейку для вольнодумства. Нас спасет маркировка 16+. Наше время наступит после 21.00, когда на радио и телевидении мы сможем использовать подходящие идиомы и обороты, не входящие в черный «список четырёх», но все-таки достаточно емкие и сочные, чтобы выразить свое отношение к оккупантам. Все-таки в словаре матерных слов можно найти нужные формулировки, которые выразят наши чувства. А в целом мы будем, скрепя сердце, сдерживаться, изыскивать внутренние лингвистические резервы. И будем очень благодарны Роскомнадзору, если он поможет нам отловить пранкеров и авторов матерных комментов. Мне почему-то кажется, что в надзорном ведомстве прекрасно знают, где их искать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орех: запрет на русский язык


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.