Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как лечить детский насморк?

  • Как лечить детский насморк?
  • Смотрите также:

Поэтому у каждой мамы, и тем более бабушки, есть своё железобетонное мнение о том, как быстро лечить детский насморк. Эти заветы передаются из поколения в поколение, но так ли уж они эффективны на самом деле? Давайте разберёмся, как помочь крохе обрести свободное дыхание, и что предлагает сделать для этого современная фармакология.
Очень распространено мнение, что сколько ринит и простуду не лечи, длится она всё равно именно столько, сколько ей нужно. Однако, махнув рукой на насморк, можно не заметить за симптомами обычной простуды и более серьёзных причин насморка. Ведь это всего лишь внешний признак, за которым может стоять множество болезней. Важно не запустить сезонную аллергию, распознать ринит механического происхождения. Конечно, чаще всего речь идёт о борьбе организма с бактериальной или вирусной инфекцией. Здесь излишне рьяное «лечение» нафтизином или другими сосудосуживающими средствами часто приводит к привыканию. Такие «залеченные» дети часто ходят в школу с нафтизином в ранце и с медикаментозным ринитом, ошибочно принимаемым за бесконечную простуду.
Распознать истинную причину частых насморков может помочь врач. Несмотря на то, что насморк вроде и не проблема, не поленитесь отвести ребёнкадоктору, прежде чем «запшикивать» его сосудосуживающими средствами. Да, они действуют быстро, но устраняют лишь симптом, за которым часто может стоять даже пищевая аллергия. Пользуясь такими средствами, вы рискуете не только вызвать привыкание, но и целый ряд побочных симптомов: головокружение, отёк слизистой оболочки носа, аритмию, повышенное артериальное давление, тошноту.
Покажите ребёнка врачу. Возможно, хороши традиционные и народные средства, проверенные на себе лекарства, но обычный насморк может быть симптомом множества болезней. Наверняка он обратит ваше внимание на соляные растворы взамен масляных или сосудосуживающих препаратов. Если вы хотите добиться быстрого облегчения без побочных эффектов, то хороший выход — это средство типа “КВІКС®”. Немецкая компания Берлин Хеми выпускает отличный безопасный для детей спрей на основе воды Атлантического океана, который не только облегчает симптомы, прочищает носовые ходы, увлажняет слизистую носа, но и обладает противоотёчным действием, а следовательно облегчает носовое дыхание. “КВІКС®” содержит только натуральные компоненты, он безопасен при длительном применении, не содержит консервантов и может применяться как детьми (начиная с 6-ти месячного возраста), так и взрослыми.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как лечить детский насморк?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.