Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РПЦ рассмотрят вопрос о крещении детей из пробирки

  • В РПЦ рассмотрят вопрос о крещении детей из пробирки
  • Смотрите также:

Священный Синод Русской православной церкви, заседание которого открылось в среду в Москве, как ожидается, сформулирует официальную церковную позицию по вопросу о крещении младенцев, рожденных суррогатными матерями.

Тема суррогатного материнства была затронута в Основах социальной концепции Русской церкви – документе, утвержденном в 2000 году, напомнил участникам заседания патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Но в то время, - добавил он, - не стоял так остро вопрос о крещении суррогатно рожденных младенцев. В связи с этим предстоятель поручил Библейско-богословской комиссии подготовить разработку этой темы, и результаты будут сегодня представлены вниманию иерархов.

Тема крещения т.н. детей из пробирки стала широко обсуждаемой после того, как ряд отечественных звезд шоу-бизнеса, таких как Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин, которые прибегли к услугам суррогатных матерей, крестили затем своих малышей в московских храмах.

Согласно Основам социальной концепции Русской церкви, суррогатное материнство, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка заказчикам, противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе.

Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания, - сказано в документе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В РПЦ рассмотрят вопрос о крещении детей из пробирки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.