Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия предоставит Белоруссии дополнительный заем в $2 млрд

  • Россия предоставит Белоруссии дополнительный заем в $2 млрд
  • Смотрите также:

Правительство России предоставит Белоруссии в 2014 году дополнительные заемные средства до $2 млрд. Об этом было объявлено по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства в Москве.

Хочу вас проинформировать о том, что в ходе сегодняшней встречи правительство РФ приняло решение оказать содействие нашим коллегам в связи с тем, что происходит на мировых рынках, и предоставить Республике Беларусь дополнительные заемные средства в 2014 году в объеме до 2 миллиардов долларов, - сообщил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал с рабочим визитом в Сочи по приглашению лидера России Владимира Путина. Встреча в Сочи украинского президента Виктора Януковича с Владимиром Путиным также предшествовала выделению Украине российского кредита.

Кроме того, прослеживается и другая параллель в финансовых ситуациях двух республик. МВФ выставил Белоруссии, как и Украине, жесткие условия предоставления кредита, потребовав провести в республике жесткие реформы, предполагающие, в частности, приостановку повышения зарплат. Власти страны рассчитывали на кредитную поддержку МВФ в размере до $8 млрд.

Обещая Украине кредит в $15 млрд, МВФ требовал от Украины повысить тарифы на газ и отопление для населения на 40%, заморозить базовую и минимальную зарплаты на нынешнем уровне, сократить бюджетные расходы, снизить субсидии в энергетике и постепенно обложить НДС производителей в сельском хозяйстве и других отраслях. Власти Украины назвали эти условия неприемлемыми и подписали соглашение с Россией, которая обещала предоставить кредит в таком же размере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия предоставит Белоруссии дополнительный заем в $2 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.