Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что не готово в Сочи к Олимпиаде?

  • Что не готово в Сочи к Олимпиаде?
  • Смотрите также:

Начну с прозаического. Первое - это отсутствие достаточного количества туалетов. Особенно для инвалидов.

В электричках для них вообще не предусмотрено место. Впрочем, я даже не представляю, как инвалид в коляске может попасть в российскую электричку. Учитывая последующие Паралимпийские игры и равнодушное отношение властей к инвалидам - будет довольно позорно. Второе - это полиция. Непрофессиональная и не владеющая иностранными языками. Во Франции летом, на Лазурный берег, командируются полицейские. Для них построены дома и они временно живут там с жёнами. С этим вариантом в России опоздали подумать. Ещё во Франции есть специальные переводчики многих языков, телефоны которых есть у каждого полицейского. Не понимаешь - позвони и реши проблему. Для этого время есть у нас, чтобы создать подобное.

Третье - волонтёры. Не знаю, сколько денег на них потрачено, но уверен, что их КПД будет на уровне паровоза, не более. Поведение будет только отпугивать туристов, как не вызывающее доверия. О знании двух иностранных языков и более говорить не стоит, по-моему.

Четвёртое - дороги... Выбоины. Пробки. И новая напасть - туннели из Сочи в Джубгу. Один 1800 метров, другой - 2500. Если в них и есть вентиляция, то я её не почувствовал, особенно во втором. К выражению газен-ваген Сочи добавят и газен-туннель.

Пока в Сочи дух Олимпиады не чувствуется, да и объекты не бросаются в глаза. Но хочется, чтобы всё было, как у людей.

И престижно для России...

А если десяток - другой высокопоставленных иностранных задниц не будут присутствовать в креслах на мировом празднике жизни - это их дело. В историю олимпийского движения они никогда не попадут в любом случае.

Но хочется гордиться своей страной всегда и везде. За высокие спортивные результаты и ...заботу о инвалидах...

Россия, вперёд?...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Что не готово в Сочи к Олимпиаде?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.