Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина начнет строительство заводов по синтезу газа в сентябре 2014г.

  • Украина начнет строительство заводов по синтезу газа в сентябре 2014г.
  • Смотрите также:

Строительство заводов по синтезу газа на Украине, предусмотренное в рамках соглашения с Китаем, начнется в сентябре 2014г., сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий, передает РБК-Украина.

Это одна из стратегических задач на 2014г. По нашим планам, в конце сентября 2014г. начнется строительство. Сейчас прорабатываются три участка в Луганской и Донецкой областях. По объемам газозамещения это будет составлять 4 млрд куб. м газа в год, по объемами по углю - это примерно от 12 до 14 млн т в год, - сообщил Э.Ставицкий.

В начале декабря 2013г. глава Минэнерго Украины подписал с Китайской национальной химической инжиниринговой корпорацией и ее дочерней компанией Вухуань Инжиниринг соглашение о сотрудничестве при строительстве заводов по производству синтетического газа на Украине. Документ был подписан в развитие кредитного соглашения между Банком развития Китая и Нефтегазом Украины на общую сумму 3,66 млрд долл. (декабрь 2012г.).

Ранее президент Украины Виктор Янукович обещал, что строительство предприятий по выпуску синтетического газа начнется уже в 2013г.

Мы в этом году в обязательном порядке начнем строительство шахт по производству синтетического газа. Начнем строить три таких шахты на Украине, которые будут потреблять уголь различных марок, и будем получать на выходе синтетический газ, которого нам так не хватает, - сказал президент Украины.

Первый в мире проект подземной газификации углей был разработан в СССР в 1928г. В 1933г. был создан трест Подземгаз с целью координации научно-исследовательских, проектных и экспериментальных работ по подземной газификации углей. За пределами СССР первые опыты подземной газификации были проведены в 1946г. в США (штат Алабама) и в 1947г. в Италии (у Вальдорио близ Флоренции).

С середины 1970-х гг. интерес к газификации угля упал, так как экономическая эффективность подземной газификации углей оказалась неконкурентоспособна в сравнении с разработкой природного газа. В начале XXI века в связи с ростом цен на газ интерес к углю вновь вырос. В США, Индии и Китае в настоящее время ведутся экспериментальные и промышленные работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина начнет строительство заводов по синтезу газа в сентябре 2014г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.