Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У депутата Бабакова нашли виллу и квартиру во Франции

  • У депутата Бабакова нашли виллу и квартиру во Франции
  • Смотрите также:

Думский единоросс Александр Бабаков, возглавляющий комиссию по правовому обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса, является владельцем имения во Франции ценой $15,6 млн, заявляет Алексей Навальный. Как указано в блоге оппозиционера, эта недвижимость не незарегистрирована в декларации о доходах парламентария.

По словам Навального, находящийся в 37 км от города Версаля дом купила в 1999 году фирма Du Chateau De Saint Leger, созданная специально для владения этой недвижимостью. В том же году фирма купила участок земли площадью более 10 га и все, что на ней стоит. Изучив стоимость соседних участков земли, Навальный оценил недвижимость в $15,6 млн.  

В 2009 году фирму приобрела под девичьей фамилией супруга Бабакова Ирина. Через три года она передала треть своей доли дочери Ольги и сыну Михаилу.

При этом в выписке на поместье указана парижская квартира, находящаяся в 650 м от Эйфелевой башни. На табличке около входа в дом указано, что в этой квартире живет некто Бабаков.

Бабаков — депутат Госдумы от Тамбовской области. Ранее он был членом Справедливой России, но в 2011 году покинул ее ряды и вступил в Общероссийский народный фронт. По данным Навального, Бабаков — в буквальном смысле самый бедный депутат ГосДумы. У него ничего нет. Это довольно странно, так как ранее он был известен, как человек весьма состоятельный и один из основных спонсоров партий Родина и Справедливая Россия, — напоминает борец с коррупцией.

Согласно налоговой декларации, за прошлый год депутат заработал более 2 млн руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У депутата Бабакова нашли виллу и квартиру во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.