Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров предостерег от безоглядного использования российского газа

  • Азаров предостерег от безоглядного использования российского газа
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в среду на заседании украинского правительства, подводя итоги года, что снижение Россией цены на газ не должно привести к его безоглядному использованию.

«У нас не должно быть эйфории, что снижение стоимости газа дает зеленый свет на его безоглядное использование. Наоборот, теперь должен быть усилен контроль и ответственность за энергоэффективную модернизацию, а также мероприятия по сокращению потребления газа», - подчеркнул Азаров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он сказал, что в 2014 году возможно постепенное снижение цены на газ для промышленных потребителей.«У нас созданы объективные основания для снижения верхнего уровня на импортированный природный газ для бюджетных промышленных потребителей, других субъектов хозяйствования в 2014 году», - сказал Азаров.

При этом премьер сообщил, что верхний уровень цен на природный газ для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местного бюджетов, с начала нового года предлагается снизить почти на треть.

Он также отметил, что запасы газа в подземных газохранилищах созданы по цене газа 400 долларов за тысячу кубометров. Азаров подчеркнул, что «государство жестко проконтролирует, чтобы вся заложенная скидка была использована потребителями, а не монополистами».

«А независимым регуляторам рынков электроэнергии и коммунальных услуг, органам местного самоуправления, госсанинспекции необходимо срочно начать работу по пересчету тарифов на газ и тепловую энергию, чтобы за январь потребители оплатили уже по новым сниженным тарифам», - добавил он.В то же время, по словам Азарова, тарифы на газ для населения будут стабильными.

На прошлой неделе Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Украина получила от Газпрома скидку на газ.

Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит Киеву экономить 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Азаров предостерег от безоглядного использования российского газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.