Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВАС РФ не будет пересматривать спор о компетенции МКАС

  • ВАС РФ не будет пересматривать спор о компетенции МКАС
  • Смотрите также:

Арбитраж Москвы по заявлению правительства Москвы отменил постановление МКАС от 25 марта 2013 года о наличии компетенции рассматривать этот спор.

 

В 1992 году Мосстройкомитет и иностранная фирма заключили договор на реконструкцию здания по адресу: Москва, Никитский переулок, дом 5/6. Расходы S+T Handelsgesellschaft на реконструкцию компенсировались за счет получения платежей от сдаваемых в аренду помещений. В договоре содержится третейская оговорка, согласно которой споры подлежат передаче в МКАС. Компания подала иск в МКАС к Москве в лице правительства города о взыскании долга.

 

Правительство Москвы, посчитав, что третейская оговорка в договоре на него не распространяется, обратилось в суд с просьбой отменить постановления МКАС.

 

Представитель же S+T Handelsgesellschaft считает, что при заключении договора Мосстройкомитет действовал от имени города.

 

Суд поддержал позицию правительства Москвы, указав, что Мосстройкомитет при заключении договора действовал от своего имени и в своих интересах. ВАС в определении указал, что действие арбитражной оговорки не может распространяться на правительство Москвы как публичный орган власти, поскольку правоотношения, которые затрагивают вопросы публично-правового характера, не могут являться предметом рассмотрения в третейском суде. Доктрина проникновения за корпоративную вуаль, на которую ссылался МКАС при ТПП РФ в постановлении, не применима к отношениям между правительством Москвы и департаментом в связи с тем, что такие отношения не носят частноправовой характер и определены в нормативном порядке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ВАС РФ не будет пересматривать спор о компетенции МКАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.