Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рождественское дежурство первой леди

  • Рождественское дежурство первой леди
  • Смотрите также:

Первая леди Мишель Обама в четвертый раз стала волонтером программы отслеживания движения Санта-Клауса по планете, которую в шутку осуществляет каждое Рождество Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД).

В рамках этой программы дети могут звонить по телефону на одну из авиабаз США, чтобы узнать, где Санта находится в данный момент, и просчитать, сколько времени осталась до его прибытия в их дом с традиционными подарками.

Очередь Мишель Обамы принимать звонки пришла во вторник, когда, согласно легенде, Санта летел на своих санях над Африкой. Сначала над Египтом, где в результате взрыва бомбы погибли 15 человек, потом – над Южным Суданом, где в массовых захоронениях были обнаружены десятки тел – жертв идущей в этой стране гражданской войны. Наконец, над ЮАР, где жители продолжают оплакивать смерть Нельсона Манделы.

Впрочем, Обама деликатно избегала упоминаний этих мрачных фактов, когда поздравляла звонивших с праздниками.

«Я вижу его сани с восемью оленями в упряжке над Суданом – Южным Суданом. Это в Африке, – объясняла она девочке по имени Элла. – Прямо сейчас он развозит подарки. Он спускается к маленьким детям в Южном Судане. Вот где он сейчас. Разве это не здорово, как ты думаешь?».

В последнее время Южный Судан все чаще оказывался в центре внимания президента Барака Обамы. Однако он едва ли занимал ум маленькой Эллы, которая вежливо спросила, когда Санта прибудет в Канзас-Сити, где она живет.

«Когда ты уснешь – так это всегда и происходит», – ответила Мишель Обама.

За свою получасовую смену первая леди приняла девять звонков, в ходе которых она сообщала детям, что Санта находился над Руандой, Демократической Республикой Конго и другими африканскими странами.

Президент Обама, первая леди и их дочери проводят рождественский отпуск на Гавайях. В канун Рождества Барак Обама не участвовал в публичных мероприятиях. Утро он провел в спортзале вместе с друзьями и помощниками.

Семья Обамы прибыла на Гавайи в субботу и большую часть времени оставалась вне поля зрения общественности. Исключением стали поездка на баскетбольный турнир с участием команды, которую тренирует брат Мишель Обамы и ужин в японском ресторане Morimoto Waikiki.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рождественское дежурство первой леди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.