Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские войска ведут бои в промышленном городе Адра

  • Сирийские войска ведут бои в промышленном городе Адра
  • Смотрите также:

Сирийские войска ведут бои в промышленном городе Адра под Дамаском.

Сирийские войска ведут бои в центре промышленного города Адра в 30 км от Дамаска, передает телестанция Сурия. Военнослужащие перешли к решительным действиям после поджога террористами одного из нефтехранилищ. Как сообщил во вторник глава профсоюза нефтяников Сирии Али Мараи, успешное продвижение армейских спецподразделений позволило спасателям локализовать пламя и не допустить его распространения на соседние объекты. Командующий операцией офицер сообщил, что боевики выбиты из нескольких районов, но все еще ведут опасный снайперский огонь, что не позволяет жителям возвратиться в свои дома. Удары по оплотам вооруженных группировок нанесены в предместьях Рейхан, Хараста, Эрбин и Джубар, откуда поступает помощь боевикам, захватившим Адру. По сведениям Сурии, там уничтожены десятки наемников-джихадистов.

В окрестностях Алеппо боевые действия идут рядом с аэропортом Кашиш и к северу от промышленной зоны и региональной ТЭЦ, передает агентство САНА. Сирийские войска остановили на этом направлении несколько автоколонн противника, которые рвались в город. Наибольшую активность проявляют боевики Джебхат ан-Нусры. Они атакуют позиции сирийских военных в Дждейде, Салихин, Мердже и Искан-аль- Аскари. В ходе боестолкновений, отмечает САНА, террористам нанесены потери в живой силе и технике.В Дейр-эз-Зоре на Евфрате, где на прошлой неделе резко обострилась обстановка после вторжения в город бандформирований, правительственные силы сумели во вторник освободить район Джубейлия. Там располагался основной плацдарм боевиков и их командный центр.Операция в этом городе на востоке Сирии проводится одновременно с военными действиями, которые ведет в приграничных районах провинции Анбар иракская армия. Экстремисты, связанные с Аль-Каидой, создали там базы и перемещаются через границу с оружием и боеприпасами. Иракское правительство поставило перед войсками задачу ликвидировать террористическое логово в недельный срок.

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки поблагодарил Багдад за принятые меры. В свою очередь его иракский коллега Нури аль-Малики, выступая в Кербеле, обратил внимание на то, что дестабилизация обстановки в Ираке, Сирии и Ливане является следствием вмешательства одного и того же государства. Он дал понять, что речь идет о Саудовской Аравии, поддерживающей группировки фанатиков-такфиристов, которые разжигают религиозную вражду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские войска ведут бои в промышленном городе Адра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.