Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович дал особое поручение по расследованию избиения

  • Янукович дал особое поручение по расследованию избиения
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович поручил МВД и генпрокуратуре страны принять все необходимые меры в расследовании избиения сотрудницы «Украинской правды» Татьяны Чорновол.

«Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол, которое случилось во вторник ночью. С соответствующей просьбой глава государства обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке», – сообщается на сайте главы государства.

В сообщении также отмечается, что Янукович жестко осудил это проявление насилия и отметил, что «стражи порядка должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности».

Между тем активисты, ранее призывавшие провести пикетирование МВД в связи с избиением журналистки, уже собрались у здания ведомства.

«24 декабря был порезан активист в Харькове, в ночь на 25 декабря подверглась нападению Татьяна Чорновол. Неизвестные на джипе подрезали ее машину, вытянули и жестоко избили», – пишут пользователи Сети, передает УНИАН.

Инициаторы пикета подчеркивают, что есть и другие похожие случаи по всей Украине. «Сначала они били «Беркутом», теперь бьют руками титушек! Нельзя дальше молчать! Министр Захарченко и все МВД должны отвечать за рост криминогенной обстановки. Поэтому утром 25 декабря приходим все на пикетирование МВД», – сообщают организаторы пикета.

Ранее стало известно, что киевская милиция по факту избиения Татьяны Чорновол возбудила уголовное дело. По данным МВД, Чорновол со множественными травмами была обнаружена сотрудниками госавтоинспекции в ее автомобиле, упавшем в кювет возле Борисполя, после чего была доставлена в травмпункт.

Кроме того, народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что сохранилась запись видеорегистратора из машины Чорновол. Сейчас он изучается в штабе майдана.

Напомним, что журналистка, активистка евромайдана Татьяна Чорновол была избита в ночь на среду на Бориспольской трассе недалеко от Киева.

Как рассказал журналист Мустафа Найем, Чорновол «поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин». Затем они бросили журналистку в придорожный кювет.

Чорновол вызвала милицию. На месте происшествия работают правоохранители. Они намерены открыть по данному факту уголовное производство.

По словам пользователя Facebook Алексея Гриценко, у журналистки «перелом костей носа, кровоизлияние мягких тканей, многочисленные гематомы, воспаление легких, сотрясение». Самостоятельно передвигаться Чорновол не может.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Янукович дал особое поручение по расследованию избиения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.