Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вифлееме Рождество встретили молитвой о мире

  • В Вифлееме Рождество встретили молитвой о мире
  • Смотрите также:

В ночь на 25 декабря в церкви Рождества Христова в Вифлееме состоялась праздничная церемония, в которой приняли участие латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, премьер-министр ПА Рами Хамдалла и министры правительства ПА, верховный комиссар ЕС по внешней политики Кэтрин Эштон, члены правительств Иордании, Румынии и других стран, передает палестинское агентство Maan.

В эту ночь десятки тысяч христиан со всего мира, в том числе из стран бывшего СССР, собрались в Вифлееме, чтобы встретить католическое Рождество. По оценкам МВД Израиля, в общей сложности, в нынешнем году в период рождественских праздников Вифлеем посетят около 300.000 иностранных туристов (что является рекордным показателем за последние 13 лет).

В молитве Фуада Туаля, прозвучавшей в ночь на 25 декабря в церкви Рождества Христова, говорилось о надежде на мир и возвращение христиан на Ближний Восток, о справедливости и равноправии, патриарх молился о прекращении кровопролития в Сирии, Ираке и Египте. В его молитве также подряд говорилось о сострадании ко всем землякам, томящимся в израильских тюрьмах, и к монахиням, похищенным исламистами в Сирии.

Сами жители Вифлеема, владельцы сувенирных лавок и небольших отелей, относятся к рождественским каникулам более практично: для них – это период основного заработка в году. Один из представителей гостиничного бизнеса в Вифлееме в интервью израильской радиостанции Решет Бет сказал, что евреям-израильтянам не следует стремиться на новогодние праздники в Европу, в Эйлат или в Турцию. Приезжайте к нам, всё за полцены, – призывает он.

В период Рождества в Вифлееме и окрестностях введены особые меры безопасности, которые обеспечиваются палестинскими силами безопасности. Израильская полиция усилила на время христианских праздников патрулирование в Иерусалиме и Назарете.

Напомним, что в апреле 2002 года, в разгар интифады Аль-Аксы около 50 палестинских террористов (в основном, из движения ФАТХ, лидером которого сегодня является Махмуд Аббас) забаррикадировались в Церкви Рождества в Вифлееме, захватив около 200 заложников. Учитывая святость места, израильские военные приняли решение не штурмовать церковь. После 39 дней блокады стороны пришли к соглашению. Заложники были освобождены, 26 боевиков были экстрадированы в сектор Газы и еще 13 – в различные страны Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Вифлееме Рождество встретили молитвой о мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.