Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр экономики Турции ушел в отставку - его сына обвинили в коррупции

  • Министр экономики Турции ушел в отставку - его сына обвинили в коррупции
  • Смотрите также:

Глава Министерства экономики Турции Зафер Чаглаян ушел в отставку из-за коррупционного скандала, в центре которого оказался его сын Каан Чаглаян, сообщает агентство Reuters. Вину сына министр не признал, назвав начатое против расследование позорной операцией и грязной интригой, направленной против правительства.

В опубликованном заявлении глава Минэкономики Турции отметил, что покидает свой пост, чтобы дать возможность независимому расследованию вскрыть грязную игру и вывести на чистую воду истинных виновников.

Напомним, что двумя днями ранее подал в отставку министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер, сын которого Барыш Гюлер также оказался среди задержанных в рамках расследования по делу о коррупции.

Спецоперация по задержанию коррупционеров прошла 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, силовики задержали 52 человека. Позднее суд санкционировал арест 23 подозреваемых. Помимо обвинений в коррупции, сыновей чиновников и влиятельных бизнесменов заподозрили в контрабанде и продаже наркотических средств.

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал расследование против министров заговором по дискредитации его правительства. Несколько высокопоставленных сотрудников МВД, руководивших задержаниями, уже лишились своих постов и были уволены из органов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министр экономики Турции ушел в отставку - его сына обвинили в коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.