Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Макфол: запрет ввоза мяса в Россию стоил США $5-6 млрд

  • Макфол: запрет ввоза мяса в Россию стоил США $5-6 млрд
  • Смотрите также:

Американская дипломатия продолжит прилагать все усилия, чтобы снять этот запрет.

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что запрет ввоза американского мяса на российскую территорию привел к тому, что его страна потеряла порядка 5-6 млрд долларов с того момента, как этот запрет вступил в силу. Об этом дипломат рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

Макфол подчеркнул, что этот запрет является серьезной проблемой для США. Он также заявил, что американская дипломатия продолжает прилагать все усилия, чтобы снять этот запрет и прекратить потери. В то же время американский посол признал, что в других сферах делового сотрудничества ситуация значительно лучше. В частности, он отметил позитивные тенденции в гуманитарной сфере, а также двустороннее взаимодействие в культурной, спортивной и общественной сферах. «Иными словами, наши отношения комплексные — есть раздражители, но есть и непрерывное сотрудничество», — заключил дипломат.

Запрет на ввоз говядины, свинины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США начал действовать в России 11 февраля 2013 года. Ожидалось, что он продлится несколько недель. Однако он продолжает действовать уже на протяжении многих месяцев. США неоднократно призывали Россию отменить этот запрет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Макфол: запрет ввоза мяса в Россию стоил США $5-6 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.