Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Калужской области выплатит Дерипаске компенсацию в размере 1 рубля

  • Губернатор Калужской области выплатит Дерипаске компенсацию в размере 1 рубля
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел исковое заявление главы «РусАла» Олега Дерипаски к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову и обязал последнего выплатить истцу 1 рубль в качестве компенсации морального вреда, связанного с распространением информации, порочащей деловую репутацию бизнесмена.

Как сказано в материалах дела, Анатолий Артамонов 21 августа в ходе пресс-конференции передал журналистам часть своего разговора с Дерипаской. Высказывания главы области появились в газетах. Суд признал, что данные сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Дерипаски.
 
ООО «Агентству «Комсомольская правда-Калуга» было выдано предписание удалить данные материалы в месячный срок со дня вступления судебного постановления в силу и публиковать соответствующие опровержения.
 
Губернатора Калужской области обязали выплатить в пользу Олега Дерипаски компенсацию морального вреда в соответствии с исковым требованием – 1 рубль. Помимо этого калужскому губернатору предстоит возместить расходы на уплату госпошлин в размере 4 тысяч рублей, понесенных Дерипаской.
 
Артамонов заявил, что готов публично извиться перед главой «РусАла» за свои слова, сказанные на пресс-конференции. Губернатор утверждает, что в своем высказывании имел в виду менеджеров предприятия, а не самого Дерипаску.
 
Представитель Олега Дерипаски заверил, что учитывая готовность ответчика принести извинения, сам Дерипаска готов на любые урегулирования судебного спора, в том числе и мировое соглашение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Калужской области выплатит Дерипаске компенсацию в размере 1 рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.