Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парковка внутри Садового кольца Москвы стала платной

  • Парковка внутри Садового кольца Москвы стала платной
  • Смотрите также:

Сегодня, 25 декабря, зона платной уличной парковки расширена до Садового кольца, передает «Москва 24».

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов 24 декабря заявил, что в связи с этим в городе появятся почти 17 тысяч новых платных машино-мест и несколько сотен паркоматов. При этом загруженность парковок будут определять около десяти тысяч датчиков, информация с которых выводится на 75 специальных табло в центре столицы.

Теперь стоимость часовой стоянки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей, а в прочих районах — 60 рублей. Месячный абонемент на парковку внутри Бульварного кольца можно приобрести за 16 тысяч рублей, а годовой — за 160 тысяч. В районах до Садового кольца абонементы обойдутся в 12 и 120 тысяч рублей соответственно.

Ликсутов отметил, что ввод платной парковки призван разгрузить центр Москвы за счет уменьшения доли занятости мест под стоянку машин. «Сегодня занято уже 80 процентов парковок. А в некоторых точках доступных мест нет вообще. Политика города — оставлять свободными всегда хотя бы 20 процентов стоянок. Единственная возможность сделать это — поднять стоимость», — заявил чиновник.

Ранее Мосгордума поддержала инциативу «Справедливой России» по проведению городского референдума о платных парковках. За соответствующее постановление проголосовали 26 из 30 присутствовавших депутатов. Для завершения подготовительного этапа «эсерам» необходимо собрать подписи двух процентов московских избирателей (143,5 тысячи человек).

Помимо этого, 25 декабря на площади 1905 года пройдет митинг против расширения зоны платной парковки. Начало мероприятия запланировано на 19:00.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Парковка внутри Садового кольца Москвы стала платной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.