Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С приморских партизан сняли часть обвинений

  • С приморских партизан сняли часть обвинений
  • Смотрите также:

В связи со сроком давности Приморский краевой суд прекратил уголовное преследование по незначительным преступлениям участников банды «приморских партизан», обвиняемых в серии обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщили в суде.

«Суд окончательно прекратил уголовное преследование в связи с истечением срока давности в отношении подсудимых братьев Ковтунов, Никитина, Илютикова и Кириллова по пяти незначительным в соотношении с их остальными обвинениями преступлениям. Это несколько краж паспортов и незаконное проникновение в дом», - сказал РИА «Новости» представитель суда.

Кроме того, в среду судья объявил собравшимся, что из-за болезни адвоката одного из фигурантов дела прения будут продолжены только в январе. При этом он назвал дату 13 января, однако по просьбе защиты прения перенесли на 15 января. Также судья предложил уплотнить график заседаний и проводить их не три, а четыре раза в неделю, однако адвокаты выступили против такой инициативыПрения по делу «приморских партизан» начались 20 декабря и должны были возобновиться в среду. По словам судьи, планируется, что прения закончатся к 23 января, а 27 января он вручит вопросный лист присяжным. На данный момент в нем около 260 вопросов, на которые присяжные должны будут ответить, чтобы вынести вердикт. Ожидается, что в январе прения будут продолжены с выступления подсудимых, об этом суд попросила сторона защиты.

Напомним, на скамье подсудимых сейчас находятся шестеро членов банды: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, которым предъявлены обвинения в бандитизме, разбое, кражах, угонах автотранспорта, а также в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 105 (убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 158 (кража), п. «а» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

По данным следствия, в сентябре 2009 года в лесу у поселка Кировский злоумышленники убили четырех человек. Тогда четверо жителей пропали без вести. Установлено, что Ковтун совместно с другими обвиняемыми совершил убийство четырех наркоманов для завладения находящимися у них наркотиками и последующей их продажи.

В феврале 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова банда совершила вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Один из милиционеров был убит, другой тяжело ранен. Злоумышленники похитили табельное оружие, служебное удостоверение и деньги убитого офицера.

11 июня 2010 года местонахождение злоумышленников было установлено. Однако, не желая быть задержанными, они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции. В этот же день преступники были задержаны в квартире дома на улице Тимирязева в городе Уссурийске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С приморских партизан сняли часть обвинений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.