Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Браконьерство приравняют к экономическим преступлениям

  • Браконьерство приравняют к экономическим преступлениям
  • Смотрите также:

Госдума намерена законодательно приравнять незаконную охоту и вырубку леса к преступлениям экономической направленности, сообщает газета Известия. После переквалификации преступления будут караться крупными штрафами соразмерными причиненному ущербу, конфискацией имущества и предмета преступления. Кроме того, те, чьи деяния будет расценены как тяжкое преступление, могут быть отправлены за решетку на срок от трех до семи лет. Напомним, что в настоящее время лишение свободы среди предусмотренных для браконьеров наказаний отсутствует.

Первый зампредседателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев пояснил Известиям, что в нижней палате парламента пока продумывают, как соразмерить по тяжести преступления со смежным законодательством.

Детализация пока не проработана. Но обсуждаются тонкие моменты, например, чтобы не получилось так, что за вырубку леса наказание было жестче, чем за особо тяжкие дела. Ужесточение будет разумное, - отметил В.Язев.

По словам председатель московской коллегии адвокатов Андрея Князева, после внесения изменений нельзя будет избирать меру пресечения для преступников, связанную с арестом и более подверженную амнистии.

На самом деле это юридическое закрепление фактически сложившихся обстоятельств, вырубают ведь для того, чтобы получить выгоду, а не чтобы нанести ущерб природоохранным интересам государства. Может быть, станет легче с этим бороться, разбираться будут специализированные правоохранительные органы. Предполагаются серьезные штрафы, - добавил он.

На сегодняшний день санкции за такие нарушения - штраф в размере до 200 тыс. руб., обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо исправительные работами на срок до двух лет, а также арест на срок до одного года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Браконьерство приравняют к экономическим преступлениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.