Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шторм Дирк обрушился на Западную Европу в канун Рождества

  • Шторм Дирк обрушился на Западную Европу в канун Рождества
  • Смотрите также:

Сотни тысяч людей в Европе не смогли встретить праздник, как обычно, в семейном кругу, потому что было не доехать и не долететь. А в некоторых регионах ситуация и вовсе была критической.

Транспортные ленты завалены чемоданами. В зале давка и некуда сесть. Десятки отложенных рейсов, в том числе и в Москву. Тысячи пассажиров встретили это Рождество в британском аэропорту Гэтвик. Европу накрыл аномальный шторм. Железная дорога тоже встала - поваленные деревья не дают проехать поездам.

Очень сложная ситуация, но я могу заверить пассажиров: сотни наших сотрудников расчищали пути в течение всей ночи. Огромное спасибо тем пассажирам, которые терпеливо относятся к задержкам поездов, - сказал менеджер по управлению железными дорогами Великобритании Робин Джисби.

Автомобильные дороги приводят в никуда. Спасатели на надувных лодках эвакуируют людей из затопленных машин.

Конечно, вода очень грязная, она может быть сильно замусорена. И когда вы будете пытаться объехать какие-либо препятствия, вы можете просто не увидеть и провалиться в огромные ямы, - говорит офицер дорожной полиции Фрэнк Берд (Великобритания).

Больше всего от шторма пострадали графства Кент, Хэмпшир, Суррей, Сассекс и Корнуолл. Поисковые отряды проверят каждый дом - в затопленных подвалах могут все еще находиться люди.

Жители 150 тысяч домов на юге Англии и 200 тысяч на западе Франции встречают Рождество при свечах. Будет ли сегодня свет - никто не знает. Вместо праздничной суеты - уборка последствий разыгравшейся стихии.

Чтобы прогуляться по рождественским улочкам французского города Морле, некоторые меняют брюки на шорты, а ботинки на сланцы. Кое-где и вовсе только вплавь - вода поднялась почти на полтора метра.

В море тоже все еще неспокойно. Волны достигают семи метров в высоту, а скорость ветра - 30 м/с. До сих пор во французских водах не удается найти российского моряка, которого смыло волной с палубы корабля Victoriaberg.

Бушует стихия и в Испании, порывы ветра здесь еще выше - около 40 метров в секунду, правительство запретило рыболовным судам выходить в море. Более чем в 40 областях объявлена чрезвычайная ситуация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шторм Дирк обрушился на Западную Европу в канун Рождества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.