Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демушкин назвал шантажом кавказский митинг на Манежной

  • Демушкин назвал шантажом кавказский митинг на Манежной
  • Смотрите также:

Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин назвал шантажом планы кавказцев провести на Манежной площади Москвы миллионный митинг против ксенофобии. Об этом 24 декабря сообщает РСН.

По словам Демушкина, в лучшем случае на акцию выйдет несколько десятков человек, которые разбегутся при первом появлении полиции. Националист напомнил, что Федерация мигрантов России обещала устроить свой митинг в день «Русского марша» 4 ноября, однако обещания не выполнила.

Как считает Демушкин, если представители северокавказских республик все-таки выйдут на митинг в центре Москвы, это приведет только к усилению исламофобии. «Вне сомнений, акция будет негативно воспринята москвичами и, соответственно, властями столицы», — добавил он.

О планах кавказцев выйти на митинг на Манежную площадь стало известно в начале декабря. Мероприятие запланировано на 26 января 2014 года. Один из организаторов акции, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров, заявил, что при подаче документов в мэрию будет заявлен миллион участников.

Во время акции ее участники намерены выступить против ущемления прав мусульман, например, запрета на ношение хиджабов в школах. Помимо представителей северокавказских республик, на митинг собираются выйти уроженцы Татарстана и Средней Азии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Демушкин назвал шантажом кавказский митинг на Манежной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.