Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты призвали пикетировать здание МВД Украины

  • Активисты призвали пикетировать здание МВД Украины
  • Смотрите также:

Украинские активисты в социальной сети Facebook призвали организовать в среду пикет у здания МВД в связи с избиением журналистки газеты «Украинская правда» Татьяны Черновил.

«В последние дни появляется все больше сообщений о нападениях и серьезном физическом давлении на активистов евромайдана по всей Украине. Сначала бандиты уничтожали транспорт, теперь они стали уничтожать людей. 24 декабря был порезан активист в Харькове, в ночь на 25 декабря подверглась нападению Татьяна Черновил. Неизвестные на джипе подрезали ее машину, вытащили и жестоко избили», - пишут пользователи Сети, передает УНИАН.

Инициаторы пикета сообщают, что есть и другие похожие случаи по всей Украине. «Сначала они били «Беркутом», теперь бьют руками титушок! (провокаторов - прим. ВЗГЛЯД) Нельзя дальше молчать! Министр (Виталий) Захарченко и все МВД должны отвечать за рост криминогенной обстановки. Поэтому утром 25 декабря приходим все на пикетирование МВД», - сообщили организаторы пикета.

Напомним, что журналистка, активистка евромайдана Татьяна Черновил была избита в ночь на среду на Бориспольской трассе недалеко от Киева.

Как рассказал журналист Мустафа Найем, Черновил «поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин». Затем они бросили журналистку в придорожный кювет.

Черновил вызвала милицию. На месте происшествия работают правоохранители. Они намерены открыть по данному факту уголовное производство.

По словам пользователя Facebook Алексея Гриценко, у журналистки «перелом костей носа, кровоизлияние мягких тканей, многочисленные гематомы, воспаление легких, сотрясение». Самостоятельно передвигаться Чорновил не может.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Активисты призвали пикетировать здание МВД Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.