Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аэропорту Томска аварийно приземлился Boeing-737, еще один самолет прервал взлет

  • В аэропорту Томска аварийно приземлился Boeing-737, еще один самолет прервал взлет
  • Смотрите также:

Сегодня в аэропорту Томска пассажирский авиалайнер Boeing-737, владельцем которого является компания «Трансаэро», был вынужден прервать взлет.

Причиной для этого стало сработавшее в кабине экипажа табло открытия дверей. На борту лайнера находилось 76 человек, в том числе 8 членов.

По информации РИА Новости, которое ссылается на старшего помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина, лайнер компании «Трансаэро» должен был вылететь в столицу, но во время разгона неожиданно сработало табло открытия дверей, в результате чего экипаж был вынужден прервать взлет.

В настоящее время члены специальной комиссии приступили к выяснению причин, по которым сработало табло. Так как все двери самолета работают нормально, существует вероятность ложного срабатывания. Вместе с тем, по словам Сергея Кривошеина, представители региональной транспортной прокуратуры проведут соответствующую проверку по факту данного ЧП.

Из сообщения, размещенного на сайте томского аэропорта, следует, что рейс должен вылететь в 09.30 по местному времени, то есть с задержкой на 2 часа.

До этого, как сообщает РИА Новости, в этом же аэропорту сегодня произошло еще одно ЧП - на этот раз с Boeing-737, принадлежащим авиакомпании «ЮТэйр». Лайнер прилетел в Томск из столицы, на нем сработал датчик, сообщающий о возникших технических неполадках в гидросистеме левого шасси. Несмотря на это, самолет смог успешно приземлиться, но обратный вылет будет задержан, по предварительным данным, на 6 часов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В аэропорту Томска аварийно приземлился Boeing-737, еще один самолет прервал взлет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.