Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

М.Макфол: США потеряли 5-6 млрд долл. от запрета на ввоз мяса в Россию

  • М.Макфол: США потеряли 5-6 млрд долл. от запрета на ввоз мяса в Россию
  • Смотрите также:

Посол США в России Майкл Макфол назвал большой проблемой для Соединенных Штатов запрет на ввоз американского мяса в Россию. Потери от санкций российских властей составили 5-6 млрд долл., заявил дипломат в интервью газете Коммерсантъ.

Такой ущерб США понесли с того момента, как запрет вступил в силу, добавил посол. Он отметил, что запрет продолжает действовать. Но мы, и я лично, прилагали и будем прилагать все усилия, чтобы он был снят, - заявил М.Макфол.

В то же время дипломат отметил, что представители других видов бизнеса вполне довольны сотрудничеством с Россией. И потом, даже в гуманитарной сфере, несмотря на выдворение USAID и разногласия вокруг закона об иностранных агентах, сотрудничество продолжается. Идут обмены, культурные, спортивные и даже на уровне представителей гражданского общества. Они не такие активные, но идут. Иными словами, наши отношения комплексные - есть раздражители, но есть и непрерывное сотрудничество, - отметил М.Макфол, говоря о двустороннем сотрудничестве США и России.

Напомним, полный запрет на ввоз мяса из США был введен с 11 февраля 2013г. Причиной стало наличие в мясе из Америки рактопамина. По мнению экспертов Роспотребнадзора, рактопамин чрезвычайно опасен для здоровья - он может вызвать тахикардию, перевозбуждение, быть причиной снижения артериального давления.

В свою очередь американские чиновники указывают на то, что в июле организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства и Всемирная организация здравоохранения признали рактопамин безопасным для здоровья человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку М.Макфол: США потеряли 5-6 млрд долл. от запрета на ввоз мяса в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.