Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новогоднее застолье: Больше зелени и готовим салат Перл

  • Новогоднее застолье: Больше зелени и готовим салат Перл

Лошадь любит похрустеть овощами   Мода накрывать новогодний стол, ориентируясь на вкусовые предпочтения символа наступающего года, становится все более популярной. Так, синюю деревянную лошадь советуют задабривать салатами из зелени, свежей моркови и других овощей.  Такие блюда и на талии не скажутся, и гостям понравятся.   
- Лошади понравятся брокколи, цветная капуста, листья салата, петрушка и даже перловка, - перечисляет финалист шоу Мастер-шеф-2 Иван Трушкин.
- Кстати, если эту  крупу правильно запарить и приготовить из нее салат, а потом дать человеку попробовать с закрытыми глазами, то он подумает, что ест кедровые орешки.  
По словам Трушкина, приготовить оригинальный салат Перл - совсем несложно. Вначале готовим перловую крупу: промываем и на три часа оставляем ее в холодной воде. После чего воду сливаем. Ставим в кастрюле воду, и как только она закипит, убавляем огонь, чтобы та, как говорится, томилась, а не бурлила. Потом закрепляем сверху дуршлаг либо сито с перловой крупой, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 - 40. Если перловка очень твердая, то возвращаем ее на пар, если мягкая – заливаем тремя столовыми ложками оливкового масла.  
- Заправку делаем из оливкового масла, которое в равных пропорциях смешиваем с бальзамическим уксусом, затем солим, перчим, - говорит Иван.
- Вливаем 1 ст. л. соевого соуса и все тщательно перемешиваем до однородной массы.   
Перед началом застолья в отдельной посуде нужно перемешать листья салата, перец, помидоры, итальянский базилик (зеленого цвета), петрушку. После чего, в расчете на каждого гостя, смешиваем 3 ст. л. перловки и 2 ст. л. заправки. Сверху посыпаем крупно порванной  петрушкой. Блюдо можно также дополнить тертым пармезаном.   
Зубкова подсмотрела рецепт в Германии  
Родные и гости главного санитарного врача Харькова Ирины Зубковой любят, чтобы на новогоднем столе обязательно были традиционные для нашей страны блюда – оливье, винегрет, паштет  и соленья. Правда, иногда хозяйка балует домочадцев и новинками.  
- К 31 декабря обязательно варим холодец, запекаем гуся в духовке. В этом году экспериментировать с новыми рецептами не буду, приготовлю все, что родным полюбилось, - поделилась с Комсомолкой Ирина Арьевна.
- Разве что обязательно украсим наш новогодний стол помидорчиками, которые начиняют чесноком. Закрывала  их первый раз, но получились просто обалденные.  
Зубкова говорит, что в последнее годы стала меньше готовить, чем раньше, потому что новогодние вкусности приходится доедать всю неделю. К слову, из необычных блюд семья главного санврача Харькова любит мясной салат. 
- Как его готовят, я подсмотрела в Германии у русских эмигрантов, - призналась Ирина Зубкова. - Для салата понадобится сырая морковь и кусок говядины (лопатка), отваренный с корнем сельдерея и имбирем. Все ингредиенты очень тонко нарезаем соломкой. Потом добавляем полукольца красного и зеленого сладкого перца, нашинкованный полукольцами лук репчатый. Для заправки берем в равных пропорциях растительное масло, соус чили, соевый соус. Потом мелко рвем петрушку и даем салату настояться часа полтора. 
 У Беловой - салат из зелени с гренками  
Семья депутата областного совета Людмилы Беловой не прочь в праздники отведать салатика из зелени.   - Этот рецепт в моем арсенале, наверное, самый простенький и любимый, - улыбается Людмила Александровна. - Берем побольше зелени, какая есть под рукой, добавляем свежий огурец, трем отварное яйцо и потом кладем гренки, причем можно как из белого хлеба, так и из ржаного. Заправляем майонезом со сметаной. Легко, просто и вкусно. Моей семье он очень нравится.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Новогоднее застолье: Больше зелени и готовим салат Перл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.